※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんへの授乳と面会のタイミングについて。33週の早産でまだ5日目で…

赤ちゃんへの授乳と面会のタイミングについて。

33週の早産でまだ5日目です。手術した日は動けず、次の日は車椅子で赤ちゃんに会いに行き、その次の日からは看護師さんのタイミングで赤ちゃんに会いに行っています。

まだ保育器の中ですが自発呼吸はできるのでお鼻にのみチューブ通して母乳をあげているようです。会いに行くと少しずつ保育器から出して授乳の練習しているのですが、赤ちゃんの体調もあるので授乳の練習はまるっきり看護師さんのGOのタイミングで行っています。※赤ちゃんの様子を見にいくだけならいつでもOKです。
今日は義姉(夫の姉)がお祝いを置きにきてくれました。夫はずっと私と一緒にお泊まりしてくれてて夫に連絡はあったようです。

義姉が来たタイミングでちょうど看護師さんが部屋に入ってきて、義姉にどうも〜と言っていたようですがそのあとすぐ赤ちゃんのとこ行くよ!!と言われ、義姉にありがとうと一言言うことしかできず連れられるまま赤ちゃんの元へ行きました。部屋に戻ってくると「義姉がせっかく来てくれたのに、あの看護師なんなんだ」とぷんぷん怒って義姉を追いかけて行ってしまいました。

私はお腹の痛みや疲れ、高血圧による頭痛やむくみでのだるさ、赤ちゃんに会いに行く体力温存のため基本横になって寝ています。義姉が来るというタイミングを私が看護師さんに言っておけば良かったですか?夫が看護師さんに伝えてくれれば良かったのにと思うのですが...
義姉に失礼なことをしたのか落ち込んでいます😔

コメント