【妊娠9週目で全くつわりなし】38歳です。一度過去に中絶をしているので…
【妊娠9週目で全くつわりなし】
38歳です。一度過去に中絶をしているので今回二度目の妊娠です。現在咳喘息とアレルギー性鼻炎からくる嗅覚障害のようなものであんまり匂いと味がしません。
コロナではないです。そのせいなのか、全くツワリもなく、味はあまりわからないけど食欲はあります。産院でも特に何も言われる事もなく赤ちゃんの心拍も確認して順調みたいです。ですがつわりが無いのは良い事のようですが私としてはかなり不安です。お腹の中の子は元気な子なのか、、悪阻が全く無い方、なかった為流産したなど情報が欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
ぽん🐣
36歳初産、現在33週です。
5週〜7週だけ気持ち悪さ+動けない吐き気、程度の悪阻でした。そこから今の33週まで悪阻は一切ありませんでした。周りの妊婦さんの話を聞いても、私だけ?って思うことが何度もありましたが、特に異常なくここまできました😅年齢的にハイリスク妊婦に認定されたことくらいです。
私もママリさんと同じで、喘息持ち、副鼻腔炎持ちなので、初期の頃は耳も鼻もコロナ状態でしたが、ある意味悪阻回避できたので良かったのかな?と思ってます😊
ママリ
初期も後期も全くつわり無しで出産までいたりました
生まれた子にも産まれる時と今現在に至るまでともに健康上の問題は全くありません😌
コメント