※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分はモラハラなどで結婚生活悩んでますが、友人は旦那が家事育児やら…

自分はモラハラなどで結婚生活悩んでますが、友人は旦那が家事育児やらない、旦那が朝帰り等、それぞれ悩んでいるなと感じています。

これは、相手を変えても何かは我慢する部分が出てくるということでしょうか?

また、現時点離婚を考えていますが、私自身が変わらないとまた同じようにモラハラに捕まるんだろうなと思って、今度は新しい旦那になる人と子供は血が繋がってないわけだし、私の男見る目ない人生に付き合わせるわけには行かないと思って、モラハラやDVに捕まらない心得的なものを教えて欲しいです。

私としては、嫌なことをきちんと断ること、流されないこと等が思い浮かぶのですが、どうしたら我慢せず自分の意見を主張できるのでしょうか?

今の旦那にはもう離婚でいいので開き直って、むしろ私がモラハラじゃないかと思えるくらいに我儘を言ってますが、彼氏等には気を使ってしまいなかなか意見を言えません。

良い彼氏さん、旦那さんと出会ったなという方は、こういう男は駄目だな等何かありますでしょうか?

弱気な質問で申し訳ないですが、どうか少しでも何か教えていただけませんでしょうか🙇‍♀️

コメント

ままた

もう顔面から優しい人!
顔面偏差値は低くても
私を尊重してくれる人を選びました

うにぴ

シングルからの再婚組です!

今までは猫かぶってお付き合いしてたりしましたが今の旦那は最初から素でいきました。何か少し揉め事があっても嫌なら別れればいい、いつでも別れてあげると言ってました😅私の性格が嫌なら無理して一緒に居ることはないと常に相手がどれくらい我慢出来るのか許してくれるのか試していた気がします。旦那には申し訳ないですが😓
極めつけは旦那は隣の県に住んでいましたが私は娘が中学卒業するまでは動く気がない、それまでこのままのスタイルで行くのもありだと私は思ってました。それが嫌なら貴方が引っ越してこっちに住んでと。
結果旦那はこっちに引っ越してきて隣の県まで仕事に毎日行ってます。

長くなりましたがやはりありのままの自分のこと子供のことをどれだけ受け止めてくれるかだと思います。

⠀

これまで色んな人と出会って、離婚も経験して、誰とでも我慢することは多かれ少なかれありましたが、今の旦那と再婚して一切ないです🙋🏻‍♂️

こういう男はだめだなといっても誰しも初対面なら尚更表面上はいい人でしょうから、人としてしか(マナーや常識)しかわからないので難しいですよね😭

わたしは上の子たちは連れ子なので、慎重になっている分、自然と相手を見極める力が培われて、尚且つ子供たちがいることで、その人の接し方や言動、子供は素直なので子供たちの反応で人となりがわかって、この人ならと思えましたし、子供たちが再婚を望んでくれて今があります☺️