コメント

t_j
娘は口内炎になりやすいみたいで、口のなかにいくつもできてしまったことがありました。結局、手足口病だったのですが…
そういうときはやっぱり機嫌が悪くなりやすく、すぐ泣いたりわめいたりします…
とにかく早く痛いものをなくそうと薬を飲ませました。
t_j
娘は口内炎になりやすいみたいで、口のなかにいくつもできてしまったことがありました。結局、手足口病だったのですが…
そういうときはやっぱり機嫌が悪くなりやすく、すぐ泣いたりわめいたりします…
とにかく早く痛いものをなくそうと薬を飲ませました。
「イヤイヤ期」に関する質問
共感や、こうしたらよかった!ってことがあれば教えてください😭 イヤイヤ期スタートなのか保育園から帰るとずっと泣いてます 毎日私は寝かしつけてから後悔タイム🥲もっと遊んであげたら良かったのかな?何が嫌で泣いてた…
もうすぐ1歳8ヶ月です。 最近イヤイヤ期で癇癪がひどいです。 特に保育園から帰ってきた夕方がひどくて基本パパ拒絶。 でも私にも癇癪起こします。 癇癪を起こした時、毎回ではないですがパパや私の手や指を思いっきり、…
2歳のイヤイヤ期ってどんな感じですか 我が娘はとにかく声がデカくて.... 何か不満があるとずーっと泣いてるんです。 何か話しかけるとヒートアップするので、落ち着くまで最近無視してるんですが、今日海に散歩行ったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すがっぺ
回答ありがとうございます!
手足口病だったんですね💦そういう不機嫌な時期ってどのぐらい続きましたか?
今朝も気に入らないことがあったみたいで、泣き喚いて、、うちは保育園に行っているのですが、保育園ではそういうことがないらしく、家だけなんです💦
t_j
結局治るまでの4、5日間くらいでしたがマックス不機嫌は2日くらいでした…
その後も鼻水がひどくて不機嫌とか、とにかく体に不調があると不機嫌になりやすいので、わりとすぐにシロップの薬を使ってしまいます。(>_<)
すがっぺ
4、5日ですかぁ。。
大人でも口内炎は辛いですもんね、、
よく考えたら、先週の日曜からダ〜ラダラしてて、その時から何かに感染してたのかなぁ。。
まだ口内炎が消えないので、よだれと不機嫌はまだまだ続きそうです😭