※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が大声で泣き続けることに悩んでいます。周囲の反応が気になり、他の子と比べて発達に問題があるのではと心配しています。

2歳のイヤイヤ期ってどんな感じですか
我が娘はとにかく声がデカくて....
何か不満があるとずーっと泣いてるんです。

何か話しかけるとヒートアップするので、落ち着くまで最近無視してるんですが、今日海に散歩行ったのですがまだ遊びたかったみたいで大号泣

とりあえず車に戻ろうと思ったら大学生らしき集団のうちの1人の男性から、うるせえんだよ黙れって言われて
黙らせない私が悪いですが、心折れて
何でこんな声デカいんだろう
何で泣き止まないんだろうって
悲しくなりました

他の子ってこんな声でかくないよなって
何か発達問題あるのかなって心配になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく腹から声出して大泣き、
きゃーーきーーの奇声、
寝そべって両手足バタバタ、
土下座して大泣き
などなど、、、笑
家の時は
いいねーー全身で嫌をアピールして最高だねーーイヤイヤ期?イヤイヤ期ならちゃんと申請してよぉーー
落ち着いて教えてねーーって言って後は無視ですが外の時は鮮魚担いですぐ車です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高だねーなんて言えるママリさん凄すぎます😂
    私なんてもううんざりみたいな顔しちゃってるので、、、
    私も明るく最高だねーなんて言えるように頑張らなくては😓

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月です!
声は大きくないですが、イヤイヤ期真っ只中の時は癇癪がすごくて何も手に負えませんでした😥

その大学生らしき人は、いつかパパになった時に思いしれ!!クソガキ!!!!とこちらがイラッとします!
私なら睨んでしまいそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪凄かったんですね😭
    もう少し落ち着きましたか⁇

大学生もいつかパパになった時にあんなこと言ったなってことを思い出してほしいですね😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の要求を代弁して聞いて、すべてダメであれば今は泣きたいんだ!と思って泣かせてました😂

前に比べたら、少し落ち着きましたが、嫌なことは嫌と言われます😅

• 6時間前