※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラ旦那おもちのかたいますか?やつが暴れた時どう対応してますか?…

モラハラ旦那おもちのかたいますか?
やつが暴れた時どう対応してますか?
やっぱり冷静に言い返すと言うか、答えるのか1番いいんでしょうか

怒鳴り散らかしうるせーです🫢
はー死別がいい。

子供2人とも保育園決まってしまったし、、復帰するのでお金貯めて上の子小学校上がるタイミングで実家に引っ越すのが妥当かなぁ、、

コメント

まま

もう落ち着くまで別室に子供と逃げましたよ☺️
静かになってしばらくして
落ち着いた?って聞いてました。笑
うちの夫はごめんって謝れるタイプだったのでそこで仲直りでしたが
頑なに謝らないタイプは逆効果なのでしレーっと戻って気にしてませんって態度が効果あるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝れるタイプ凄です😭
    うちのタイプは絶対に謝らないし頭おかしいこと言ってるの自分なのに正当化してくるやつです全部私のせいです!
    やっぱ淡々としてる方がいいですかねこちらも

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なるべく冷静に対応して、されたことや言われたことは全部メモして、最近は出来てませんが前は隙があれば録音してました(家の中ならスマホ、車内ならボイスレコーダー)

言い返すと余計ヒートアップして対応するのも時間の無駄で😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ冷静が1番ですよね、、
    こちらも爆発したくなるくらいすごい言いがかりつけてくるの腹立ちます。

• 1時間前
ままり

うちの旦那はモラハラ発動して言い返すとハーッとアップするので、わたしが余裕がある時は何もなかったようにフル無視していますが、私も人間です。物を壊されたり、怒鳴ってたりすると余裕がないし、お前いつまでそんなことやってんねん、子供じゃないねんからええかげんにせえよ!ってなり殴り合いになります。😂まあまああっちも力強いのですが私もずっとスポーツやってきたのでボッコボコの殴り合いです。笑ほんとはそんなのだめなんですけどね。私が大人になるしかないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!笑
    手出されるのでこちらもやり返します笑
    何回私は血を出したことか、それも私が悪いから仕方ないらしいです!ほんとにきもい🫢

• 50分前
  • ままり

ままり

ですよね!そうなんです。こっちが怪我しても、お前が悪いなんですよね〜!笑笑やっっっば、人間??って思います笑笑

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんだけいやいやこうだったって言っても通じない本当に馬鹿すぎて困ります笑 まじで人間じゃないですよね、、

• 37分前