※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一女子ですクラスの男の子が転校するので皆で多数決で遊び決めてハン…

小一女子です

クラスの男の子が転校するので皆で多数決で遊び決めてハンカチ落としに決まって遊んだみたいで
娘はハンカチ落としに1票してて、少数派に入れてた女子1人から
「(娘)ちゃんがこっちに入れんけんよ!」「もう一生喋らん!」「6年生になっても遊ばん」と言われたらしく
娘は「分かった。覚えとく」と返したみたいです

母としては、今仲良くしてる子だけと仲良くしてたらいいと思ってるんですが、どうでしょう🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんに任せたらいいと思います✨
そのうち仲直りしてると思いますけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹
    アドバイスだけして任せときます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それでいいと思います😊
大人でも全員と仲良くすることなんて不可能だし、学校はそういうこともあるんだなって学ぶ場です。
わざわざ合わない子とつるまなくていいですよ。
でも今回のことをずっと覚えてて自分からあえてその子を遠ざけなくてもいいかなとは思います。
お友達もまだ自分の感情をコントロールしたり相手に配慮して発言することができないみたいですけど、成長する過程でたくさん壁にぶつかってもしかしたらすごく素敵な6年生のお姉さんになるかもしれないですしね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    小学校入って友達とのゴタゴタが多くてびっくりです👀

仲良い子とだけ仲良くして、そのうちまたその子とも仲良くなりますよね🥺

• 2時間前