専業主婦って向き不向きありますよね? 小学生の子供2人あり。 ずっ…
専業主婦って向き不向きありますよね?
小学生の子供2人あり。
ずっとワーママとして働いていましたが、10月に退職して専業主婦になりました。 正確に言うと、専業トレーダーになりました。※月200万安定して稼げるようになったら辞めると決めていました。
専業主婦ずっといいなーと思っていたものの、いざなると暇すぎて暇すぎて…
子供は15:30くらいに帰宅して来ますが、その後習い事行く日もあれば行かない日も。
いずれにしても家事なんて朝終わってしまうし暇過ぎて困っています笑
家事代行を週3で利用しているので、細かい掃除はお願いしています。
やっぱり適度に社会と繋がっていた方が良いですね…
かと言ってまた会社員に戻るつもりもないし、毎日映画とか見てても飽きるし、ガーデニングとかも興味ないし…
一応トレーダーなので経済ニュースとかは逐一チェックはしたいますが。
ママ友ランチとかも積極的に参加してみても、話題がよくある主婦の話題と言った感じでつまらないし、やっぱり会社とかで大人の会話というか難しい会話してる方が楽しかったなーと言う気持ちが^^;
暇な専業主婦の方、どうやってリフレッシュというか楽しい生活してますかね??
夏休みに子供連れて親子海外留学とかは言ってみようかとは考えています。
あとは、大卒ではありますがもう一度通信の大学でも通おうかとか、色々暇つぶしを考えている日々です💦
まるで老後の生活みたいで、健康なら働いていた方が精神衛生上良いですね…と最近思いました😅
私は専業主婦に向いてないんですかね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんな感じで退屈だったので、企業で前職と同じパートを始めました。適度に社会と繋がれるので楽しいですよ😊
はじめてのママリ🔰
小学生になってしまえば専業主婦は暇なので向き不向き絶対あると思います!
私はボーッとしたりゴロゴロしたり暇な時間とにかく大好きです。笑
周りの専業主婦謳歌してる人は習い事とかめちゃくちゃやってますね。
あとやっぱり家事メインになるし、家事代行使ってたらさらに暇に感じそうです🤔
はじめてのママリ🔰
暇な時期は趣味を満喫してました、読書、映画、ドラマ、カラオケ、文通など
インドア派で人との会話めんどくさーというタイプなので、ノンストレスでした
向き不向きあると思います
ママリ
私は妊娠してからすぐ仕事やめて専業主婦ですが家でゴロゴロ、YouTube見てお昼寝してケータイいじって子供と遊んで...が最高に幸せでむしろこんなダラダラ生活やのに時間ない~って思ってます😂
性格かもしれませんが、家で何もしてないのを暇って思った事がない変人です(笑)
周りの友達で家居られへん!働きたい!って言ってる人みると尊敬します😭✨️
なので完全に向き不向きあると思ってます!
もち
周りはずっと家にいるのが無理!と働いてる派が多いです🙂↕️
私は働いてませんがずっと家にいても平気なので向き不向きはありますね😊
はじめてのママリ🔰
専業主婦の時は、習い事幾つかする前提です!子ども産まれる前は、スポーツ1つと、茶道してました!
はじめてのママリ🔰
専業主婦の主な仕事は家事なので、その代行を週3使ってたら正直なところ暇だと思います。代行をそのままにするなら、短時間でも働いた方が楽しいかもしれませんね。
私は家のことをやるのが好きなのと、ひとり時間が大好きなのに加えて、お金があまりかからない代わりに時間は膨大にかかる芸術系の趣味があるので、時間と労力を注いだ作品的なものを趣味の世界で発表して同好の人たちから褒めてもらったりするのが楽しくて社会的な繋がりや知的好奇心や認められたい欲求はそこで満たしていますが、そういうタイプじゃない人は退屈だろうなと思います。
コメント