※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先に対して不信感があって辞めようかと思っています。派遣で働いた…

派遣先に対して不信感があって辞めようかと思っています。
派遣で働いたのが初めてなので、このような理由で辞めていいものなのか教えていただきたいです。

①面談の際に、「祝日は旦那の職場によって出れる日と出れない時がある」と言ったら、「じゃあこの際祝日は全部休みにしようか」と派遣先が言っていたのに、いざ派遣されたら祝日出勤扱いになっていた。

②「電話対応は時間かかるから退勤時間の15分前には電話対応停止しよう」と面談で言っていたのに、派遣されたらだんまり。こちらから「面談の時に退勤時間15分前には停止して良いと仰っていましたが、それでよろしいですよね?」と言ったら、「もう1人の派遣さんと話し合ってー」と丸投げされた。(もう1人の派遣さんは快くOK出してくれたためその案は採用されました)

③「派遣さんは、何個も業務を抱えずに一個一個こなすやり方になっている。だからこなしている最中に電話が鳴っても社員の人が出るようにしてます。」と説明があったのに、実際は、「出てよ」と強要。もう1人の派遣さんも私も複数件溜まっているのに、社員はたった数件でダラダラしている+出ろよと強要。

上記2つまでは見逃していましたが、さすがに3つも話が違うと不信感を感じます。
「ここの派遣先は、短期間でみんな辞めてしまったけど、みんな介護などの理由だから平気だよ」と派遣元には言われていましたが、実際一緒に働いている派遣さんに聞いたら「上司の態度が耐えられなくてみんな短期間で辞めていく。」と言っていました。
私としてもこんなひどい上司あまりあったことないので辞めたいとは思っていますが、あまり辞める理由にならない理由になってしまうのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞める理由としては十分かなと思います🙂
私も最初の面談で調子良いことばかり言われて現場は全然ちがった、、というのを理由にやめたことあります!

なの

話が違って納得できない内容ならいいと思います🥹
私なら営業に言っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

そのまま、ありのまま、全部、派遣会社に伝えた方がよいです!
で、表向きは、介護とかににってるだけですね😳

派遣でも働いていたし、今は派遣を雇い入れる側で働いています。