※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大したことじゃないですが、モヤモヤしていて誰かに聞いてもらいたいと…

大したことじゃないですが、モヤモヤしていて誰かに聞いてもらいたいと思い、投稿させていただきました。

昨日引っ越しを終えて築古戸建てフルリノベ物件に住み始めました。
引っ越した理由は、何度か子どもの足音や声で苦情を言われて住みにくくなった、住んでいる地域に海外の住人が増え始めて治安が心配になってきたからです。
ただ、前の家は交通の便もよくて、周りも便利で住みやすくて、大和ハウスの新築で5年ほど入居しました。
家や家の周りの環境は大好きだったので引っ越してすごく寂しい気持ちです。

子どもの今後のことを考えて引っ越しを決意した。足音を気にして過ごす生活のしにくさに限界を感じた。年少からの入園に間に合わせるようにいいタイミングだった。

ただ、このモヤモヤはなんだろう。あぁ、寂しいなぁ🥲

コメント

ママリ

お引越しってそんなもんだと思ってます!
長年住んだ地元でも、ほんの数年しか住んでなかった賃貸ですら、退去のときはその街も家も恋しく寂しくなってしまいましたよ🥲

まだ昨日の今日なので、、
あっという間に今の環境が一番!になるはず🙌✨

はじめてのママリ🔰

引っ越しおめでとうございます🎉
数年経っても、夫婦で前の地域の方が便利だったねーとは話しています🤣田舎に引っ越したので🤣
でも今の場所が嫌なわけではないです😊
住めば都です‼️
今の地域のいいところたくさん見つかるといいですね😊