※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
子育て・グッズ

自宅保育をしている方に質問です。年少入園を経験した方や考えている方は、平日をどのように過ごしていますか。

2歳以上の自宅保育されてる方に質問です。

満3歳ではなく、年少入園を経験された方、もしくはお考えの方、平日どの様に乗り切られていますか。

コメント

ままり

長男は幼稚園に年少入園しました🏫

うちは娘がいたのもありますが、午前中は外出(支援センター、公園、散歩、買い物など)、午後は自宅で過ごすことが多かったです🏠

あと適度に予定が欲しくて、2歳〜週1の習い事を始めました。
付き添いありで短時間ですが、良い気分転換になったかなと思います☺️

ラティ

子ども達上2人は年少からで、下2人も年少からの予定です☺️

我が家は 同居してるのもあり
義父がちょいちょい散歩に連れ出してくれたり、私と旦那さんとでおでかけしたり(旦那さん不定休です)してます。
家にいる時は テレビを見たり、ジム遊び、ブロック、お絵描きしたりです。

はじめてのママリ🔰

上の子が年少入園でしたが、公園か支援センターが多かったです!3歳前後になるとワンオペで遠出もしやすいので、水族館や動物園など色々平日にお出かけ楽しんでました☺

うさぎ🔰

外で遊ぶよりも家遊びが多い我が家は、基本的にトミカかラジコンかゲーム(switch)してました。