※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日子供の熱で、かかりつけの小児科が午後は休みだったので、近くにあ…

今日子供の熱で、かかりつけの小児科が午後は休みだったので、近くにある小児科に行きました。

行ってない間に先生が変わってたみたいで、電話で年齢と症状伝えた時はきてくださいと言われて行ったら、一歳未満は見れないんですよと言われました。

それなら電話の時点で伝えてほしかったですと言ってしまいました。
帰ってから最悪なこと言っちゃったかなと反省。
結局どこも予約で行けなかったので明日かかりつけ行くことにしました

コメント

さらい

いや、そんなことないです!いってほしいですよね

さや

ただでさえ熱のある子どもを連れて外出るの大変ですし、最初から伝えているののらそりゃ伝えて欲しいと思います😭
私も同じこと言うと思います😥

ママリ

それは言ってしまいますよ!
電話で年齢伝えているにも関わらず、実際に行ってから診れませんは酷すぎます。
1歳未満のお熱のあるお子さん連れて行って門前払いはお子さんが1番かわいそうです…しんどかったですね💦
早く良くなりますように…