※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がしなくてもいい親不知の抜歯で入院。その分給料少ないです😮‍💨痛く…

旦那がしなくてもいい親不知の抜歯で入院。その分給料少ないです😮‍💨

痛くもないのにかかりつけに勧められたからと全身麻酔で4本親知らずの抜歯で入院して計8万円ほど。保険から2万円出ますが入院してたので今月の給料が初任給か?ってくらい少なくて😮‍💨
歯科衛生士なので抜いておいて方が後々いいこともあるとはわかってますが別に今じゃなくても…

そして今月はヘルニアの手術で1週間の入院にまた全身麻酔。もうほんといくらかかるの?って。

ヘルニアは生活に影響出るから仕方ないにしろ親知らず今じゃなくてよかったでしょって。

勝手に決めてくるからイライラしちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

金額だけじゃなく家事育児の負担大きくないですか!?😱
時期ずらすとか、せめて相談して欲しいですね😭

• ママリ

ママリ

家事は旦那いない分楽ですが育児はそういかないですよね😵‍💫
    近くの実家泊まりに行ったりも考えてますが泊まる準備がめんどうでそれなら家にいた方が楽だなとか思ったり😅

• 43分前
はじめてのママリ🔰

もうどうせなら同月にしてくれたら、高額医療費制度で上限がある。
入院なので傷病手当を申請すれば給料の補填がある。

それでいいかと思います。

別月よりいいですね。

• ママリ

ママリ

残念ながら同月じゃないです😵‍💫

• 44分前