※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

夫の愚痴です、お墓参りについて、、私の祖父が亡くなったとき、夫は礼…

夫の愚痴です、お墓参りについて、、

私の祖父が亡くなったとき、夫は礼服をクリーニングに出していなかった、今から出すと間に合わないなどあり(いい年して準備しとけよって思いましたが・・)私だけ参列しました。
その後、実家方面に転勤で戻ってこれても、お葬式に行けなかったので、手を合わせたいなど言われることはありませんでした。

私は夫の実家に行くたびに、ご仏壇に挨拶して、毎年、夫の実家のお墓参りには参加していました。

私の祖父のお墓参りは毎年旦那が仕事の時に行っていたので他にも思っていなかったのですが、今年はお墓参りに行く日にたまたま休みを取っていたようです。

しかし、夫にその日はお墓参りに行くと伝えたところ、自分は家にいると言いました。

なんだか、今まで自分は何をしてたんだろうなと言う気持ちになりました
それともこんなものなんですかね・・

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが自分の実家の墓参りに来ないなら、とりあえず今年の旦那さん側の墓参りも行かなくていいと思います。
なにか義実家側から言われたら、旦那もうちの墓参りには来ないので今後は各自対応になったのかと思いました!と言えばいいです。

• みかん

みかん

義母の言動に耐えかねて、今絶縁中なのですが、お墓参りくらいは行こうと思ってた矢先に夫の態度に心が折れました。

夫にそのまま伝えようと思います。

• 40分前