貯金がなくて…第一子の妊娠を諦めた方はどれくらいいるのでしょうか…😣不…
貯金がなくて…第一子の妊娠を諦めた方はどれくらいいるのでしょうか…😣
不妊治療がうまくいかず、ストレスが良くないと思い仕事もしていないので貯金も本当に減ってしまって😣
原因不明の不妊なので、いろいろとやっていて、どうしたらいいのか分からなかったり、年齢のこともあり、健康な子どもが産まれてきてくれるかという不安もあります。
でも、まずは貯金の心配で、妊娠出産できたとしても、子どもを養っていくお金(2000〜4000万円とかでしょうか?!🥲)、そして自分たちの老後のことも考えると、そんなお金作れるのか…と自信がなくなっています。
子どもを諦めるという勇気がまだないのですが、きっぱり諦めたら、自分たち夫婦だけのことを考えて生きていけばいいのかなとも思ってきてしまいました。
でも、夫を見る度に、この夫に似た可愛い子が欲しいという気持ちが出て、涙が出てきます。
でも、何年も妊活してても授かれていないので、諦めるべきかなとも考えます。
もっと若い頃に貯金増やしておけばよかったと、タラレバなんですが😔
お金のことで、夫婦2人で生きていこうと決めた方の何かお話しを聞けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供産んでますが周りの子見てると2千万円とか考えてる人いないと思います😭😭
私は心配性なんで貯めてるんですが周り見てるとそんな気配0でなんとかなる精神羨ましいな〜って常に思ってます🤣🤣
ママリ
子供一人いますが、休んでた期間も含め5年不妊治療してました!パートで働いて治療費と少し貯金はしてましたが100万以下ですし夫も低収入で貯金なんて出来てません😅
現在約4年わたしは仕事してないので私の貯金も無くなる寸前です😇
コメント