※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
家族・旦那

お子さんつれて家出したことある方いますか?何か大きな出来事があったわ…

お子さんつれて家出したことある方いますか?

何か大きな出来事があったわけではないのですがちょっとずつちょっとずつがたまりたまって今の状況に少し疲れてしまいました(._.)

実家とはソリが合わず車も結婚してから2台はいらないと私のは売ってしまったので1台きり。
ケンカして飛び出してもいく当てもなく家に戻るとお前はどこにもいくとこなんかないと鼻で笑われます。
本人は心の広い人のセリフだと思って言ってるみたいですがものすごく馬鹿にされたような気持ちになってしまいます💦

フラリと子供たちと近場に泊まってこようかな?なんて(._.)
主人だってイロイロあるでしょうし私に対して我慢してることも沢山あるとは思うんですが子供という縛りもないし簡単に外に出て行ける身軽な主人には今の私の心境なんてわからないだろうな…

すぐ戻るだろうなんて思われるのはシャクだけど黙って出たら戻るに戻れないし…とりあえず書き置きしようかと思うんですがどんな内容がいいと思いますか?
それともこんなアホみたいなことはやめた方がいいでしょうか?

コメント

A

二人のお子様を連れて出ていくのにはちょっと現実的に無理があるのかな?って思います。
ちょっとずつの溜りに対してその都度話し合わなかったのでしょうか?
出ていくのはいいですが出ていけば負けになりそうだしなーと……

• ととこ。

ととこ。

私も原因が何かとかなんだかよくわからなくて💦

何が不満とかではなくなんだか遠くに行きたい心境です。゚(゚´Д`゚)゚。
    とはいえ思いつきはよくないですね💦
    冷静になってみます!

• 7月5日
みー

旦那様の発言は心広いとゆうより
まさに馬鹿にしてるようにしかおもえません。腹たちますよね
私も家出したくてもいくところはないし、でも、とらじさんのように少しずつ不満が積み重なって…たまに爆発します(・_・笑
私もフラリと子ども連れてでようか?と考えたこともありましたが爆発していいたいことゆって泣くだけないて何とか思いとどまってます
アドバイスにはなりませんが、私は子どものことを考えて…思いとどまりでした(>_<)
でも、それでよかったのかは‥まだわかりません

• ととこ。

ととこ。

共感していただけて気持ちが少し楽になりました。゚(゚´Д`゚)゚。

いつもならコレ!って原因もあるので泣きわめくところなんですが今回はよくわからなくて…
    なんだか全て投げ出したいというか遠くに行きたいというか💦

主人とは一緒に暮らしてるはずなのにまったく違う次元で生きているような心境です(._.)

自分自身、できた人間ではないし主人だって溜まってることの一つや二つあると思うと自分の想いだけをぶつけるのも変な気がするしそうしているとなんだかどこにも吐き出せなくて息苦しくて💦
    子供達も不安がるでしょうしやはり思いとどまるのがいいんですよね(._.)

• 7月5日
ゆりりん

完璧バカにしてますよね!!
お金がある程度あるなら三人で旅行でも行っちゃうとか(^^)?

この前、ママ友が喧嘩して泣いてたので〔実家がかなり遠い〕うちに泊まりに来てもらいました。一晩泣いたらスッキリしたみたいで帰って行きました!

• ととこ。

ととこ。

遅くなってすみません💦

馬鹿にされた…と思うのが変じゃないとわかってホッとしました。
    結局、家出はしていないものの2日主人とは口を聞いていません(._.)
    元々ワンオペ育児でその事が生活に支障をきたすことがないと気づきガッカリです💦
    もっと私の生活に大きく関わってると思ったのですが(^◇^;)

• 7月7日
びび

私なら「働きアリなだけならいりません」って書いて置いておく笑
ちょこちょこありますよ!妊婦の時は漫喫に、最近もムカつきすぎて実家に帰って泊まる気でいましたが、結局お互いの早とちりだったのでお互いごめんで終わりましたが、私は免許すらないので車に乗ることも出来ず、普段なら実家に帰れないので、ホテルに泊まろうかと思った事もしょっちゅうです。
よほど頭が切れる人でなにか不利になってしまうって事がないなら、危機感を持たせるのも大事です。
なぜか俺がしてやってる感出してる勘違い野郎が多くて困りますよね(´Д` )
仕事してくれて本当に感謝してるけど、ドヤは違う!

• ととこ。

ととこ。

遅くなってすみません(>_<)
    あれから2日、家出はしなかったものの主人と会話していません💦
    億劫で声が出てこないです。

まさにそれで「何不自由なく過ごさせてやってるだろう?」と言われたこともあります。
    確かに専業主婦で何不自由ない暮らしだと思いますが「やってやってる」と思われているのか…と悔しさというか変なモヤモヤしかありません(>_<)
    農家で炎天下の中、一生懸命してくれているのは心底感謝していますが休みもなくパパと一緒の家族連れを羨ましそうにみている娘と休日歩くのは本当に心が痛い…(._.)

共感いただけて嬉しいですしアドバイスもありがとうございます!本気で家出を実行する時につかいます( ^ω^ )

• 7月8日

いや…。
小さいお子さんがいようと、そういう時はありますよ!

どうしようもない時。。

あたしはもう一歩のところで、計画がパーになっちゃったんですが、ウィークリーマンションに行こうと思ってました。

私も帰れる場所がないのでよくわかりますよ😭

それわかってて、出てけとか暴言吐かれて。。

でも旦那様が言ってるセリフって心が広い人ってどういう事ですか?ほんと、バカにしてるとしか受け取れません😓

『少し考えさせてください。』
とか、そういう内容残して、出て行ったら、旦那様きっと面食らうと思いますよ。

離れたらわかることもあると私は思います。応援してます。

• ととこ。

ととこ。

遅くなってしまいすみません(>_<)
    あれから家出はしなかったものの2日主人とは口をきいていません💦
    子供たちとはふつうに話せるのに主人と会話しようと思うと声が出てこないんです(._.)
    嫌いになったとか主人自身に不満があるわけじゃないんですが主人を取り巻く環境には心底疲れてしまい…

行くとこないのに出てけとか行くとこないでしょ?ってセリフは言葉の暴力ですよね(._.)共感いただけて嬉しいです…
    これから先どうなるのかわかりませんが朝には話せたらいいと思いつつやはり想像するだけで発語がとても億劫に感じてしまいます💦
    筆談でもメールでも何か手段をとって話してみます。
    それでもダメならやはり少し家出をしてみます。離れたらわかること主人も私もあると思うので頑張ります!
    ありがとうございました(>_<)

• 7月8日

あ、ちょっと気持ちわかります😔

言葉が出てこないっていうか。

私も暴言が酷すぎて、精神的に参った時、なりました。

何も話す気になれないというところから、どうせ何を言っても文句言われるし、とか思ってるうちに、話せなくなってました。子供には笑顔が出るのに。

私は無理やり治ったような感じでしたが、とても辛い状況だと思います💦

精神的に病んだりしてしまう前に、なんとか解決できるといいのですが。。

• ととこ。

ととこ。

お返事遅くなってすみません💦

当時は本当に息もできないほど苦しかったんですが話し合いをして原因になっていたことは解決しました( ^ω^ )

皆さんからのアドバイスも含め実家じゃなくても外に逃げる手段は確保したので今までよりは逃げ道があるということでかなり気持ちが楽になりました。
    寄り添って温かい言葉をかけていただき本当にありがとうございました!

• 7月20日