※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が最近車などの乗り物に興味を持っています。車が好きなのは男…

1歳半の娘が最近車などの乗り物に興味を持っています。
車が好きなのは男の子のイメージだったので、
もしかしてもう既に心は男の子なのでは……!?
と、勝手に心配してしまいます🥲
このくらいの時期だと女の子でも車に興味を持ちますか?

コメント

ママリ

3歳ですが電車とか好きですよ!

はじめてのママリ🔰

長女も車に興味ありましたよ!
3歳半で、虫ばかり集めてますが
車にはさほど興味が無くなり、今は
プリンセスとキラキラなドレス大好き、お化粧大好きな女子に育ってます。

咲や

女子でも車好き、電車好きいますよ
小学校時代の同級生は大人になってからスポーツカー乗り回していますが、普通に綺麗なお姉さんという感じの子ですね

ぜろ

車が好きでもおかしくはないです🙂
男の子でも年中さん頃までは
プリンセスになりたい!プリキュア大好き!
ピンクの靴!フリフリの服着たい!
とか普通にありますよ😂

はじめてのママリ🔰

男の子ですが逆におままごとやポポちゃんでごっこ遊びなど好きであまり車に興味ありません😂
コキンちゃんだいすきでコキンちゃんの服買ってあげようと思いましたが流石に女の子女の子しすぎて、子供から言われた訳じゃ無かったので買うのは辞めました🤣

みなみな

長女は、トーマス・新幹線・働く車・電車・トミカと好きでした。旦那と新幹線見に行ったり乗りたがるから乗りに行ったりしてました。工事現場巡りもしましたし、トーマスに関してはハッピーセットのおまけの時は揃えたくて頑張って通った程です。

それでも、少しずつそれらを卒業して女の子ぽい好みとなりました。

イメージがあるのは分かりますが、お子さんの性別で「女の子なのに」「女の子なんだから」と言わず(思わず)受け入れてあげて欲しいです。好きな物を見付けられて素敵な事だと思います。