※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時からお尻に窪みがあり、底は見えており膿なども出ていません…

生まれた時からお尻に窪みがあり、底は見えており膿なども出ていません。1ヶ月検診で「産まれた時と変わらないけど、念のため紹介状出しておきましょうか」と言われました。

我が子のお尻以外見たことがないので深いかどうかも分からないですし、不安がずっとあります。
おしっこうんちも出てますし、足も強いくらい動きます。

同じような事経験された方いらっしゃいますか?😭

コメント

なみ

私の息子もそうでした!!!
めちゃくちゃ不安でしたが、底も見えるし乾燥していました!
検診の時に聞いて、改めてじっくり診てもらいましたがはやり様子見で大丈夫と言われました。
その後も自分で調べたら、毛が生えてきたり、膿が出てきたら受診と書いてありました。
その後、寝返りも歩くこともでき、気づいたら窪みは非常に浅くなってます!

はじめてのママリ🔰

子供二人(9歳、2歳)とも尾てい骨あたりに窪みあります😃
底は見えてる浅いくぼみで、毛も生えてないし、何か出てるとかもないです。
上の子の時は、調べすぎて不安になり、大きい病院でエコーで検査してもらいました💦
下の子の時は、とりあえず底見えてるし様子見って言われてそのまま過ごして、検診時に毎回診てもらうだけでした。
結局2人とも今のところ症状などなく、毎日元気に走り回ってます👍