※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

ついたのが少しの量で保育園で洗濯してくれているとのことでした。「嫌…

今日お迎えに行った際、先生に「本当にごめんなさい、娘ちゃんのお隣で寝てた子が嘔吐して、布団に少しついてしまい、、」と言ってきました。
ついたのが少しの量で保育園で洗濯してくれているとのことでした。
「嫌だろうし、保育園側でできることやりますので言ってください!」と言われたのですが、「大丈夫です!気にせず!」とお伝えしました。他のお友達の嘔吐付いても気にしないのかと思われますかね😮‍💨保育園側の何か対応するというのはどんなことをしてくれたのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

感染が気になるところなので、ハイターにつけておいてくれるとかでしょうか?

♡♡♡

先生的にはブチギレられるより有難いと思います😂😂

• ♡♡♡

♡♡♡

消毒とかだと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子の嘔吐がウイルス性胃腸炎か何かなのか、そこんとこが凄く気になりますね!
うつる可能性あるなら備えなきゃですし。
園側でできること……
なんですかね🥺

はじめてのママリ🔰

園側でつけ置きして洗濯してくれる、もしくは布団クリーニングに出してくれたのかなと思います!

はじめてのママリ

保育士ですが、基本的に熱湯消毒ですね。どこも大体洗濯機や乾燥機があります。なので園の洗濯機で洗濯する前に着いてしまった異物を取り熱湯消毒をして洗濯機にかけます。基本的には園児の私物には熱湯だと思います、色落ちとかしてしまったら困るので!ただ、他の子の嘔吐物がついてしまった側の子だけで、嘔吐してしまったご家庭のはやらない園がほとんどだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そのあとの対応ですね。
    場合によってはクリーニングか弁償ですかね…ただ中々ないケースかなとは思います、

• 1時間前