コメント
ママリ
特にないかと思います😂
うちの地域なら応募して抽選通れば誰でも入れます😂😂
はじめてのママリ🔰
メリットは教育熱心な親御さんが多く落ちついているお子さんが多いですね。
デメリットは特にないと思いますが、それなりに世帯年収ある方が集まるのとそれなりの学力が必要な事でしょうか。いい会社に入れるかはその後次第です。それなりのご家庭の子だから教育にお金や時間をかけられて大学とかもちゃんと行くでしょうしいい会社に入れる率は高まるのかなと。
ママリ
特にないかと思います😂
うちの地域なら応募して抽選通れば誰でも入れます😂😂
はじめてのママリ🔰
メリットは教育熱心な親御さんが多く落ちついているお子さんが多いですね。
デメリットは特にないと思いますが、それなりに世帯年収ある方が集まるのとそれなりの学力が必要な事でしょうか。いい会社に入れるかはその後次第です。それなりのご家庭の子だから教育にお金や時間をかけられて大学とかもちゃんと行くでしょうしいい会社に入れる率は高まるのかなと。
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆママ
うちの地域も同じような感じです。
教育熱心な親が附属に入れる感じしますけど、環境はいいのかもしれませんが、結局塾とか通うならば別に公立でも変わらないのでは?と思うこともあって😭
環境面は私立小の方が良さそうなのに、何で附属なんだろうってただ疑問に思って。
公立だと色々な家庭環境の子と関われるっていうメリットもありますよね。