※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6年生でいつも(学校の休憩や放課後)女の子達と遊んでる男の子、普通で…

6年生でいつも(学校の休憩や放課後)女の子達と遊んでる男の子、普通でしょうか??

すぐキレるタイプの男の子です。。

うちの娘達が遊ぶ時「俺も行く」と行って毎回ついてくるようです

放置子ではありませんが家では(親の前では)言葉遣いもキチンとするようです。

娘達は多分「乱暴な弟」感覚です。
できれば離れてほしいけど仕方ない。みたいな

2人きりにならないように。くらいの注意だけでいいでしょうか。。!?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ男の子の友達ができないから優しい女の子についていってるのか、自認がもしかしたら女の子とかですか?💦

年長と二年生の息子がいますが、小さくても男女の区別をつけてて女の子だけのところに一緒に入れてもらおうみたいには思ってもない感じです。
なので高学年でそれは少数派だと思います。💦
なぜ女の子だけについていくのか理由がわからないのでなんとも言えないですが、もし嫌な時は優しく断る言い方とかを予め教えておく等ですかね💦
キレやすいとなると難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信下にいっちゃいました💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

お人柄が伝わってくるような、、温かいコメントありがとうございます🙇✨

年長さんでも性区別あるんですね🌟

自認はきっと男の子です、女の子がシール交換中とかは手持ち無沙汰にしていたりその他諸々。。
男の子の友達できないんですかね。。😂

優しく断る言い方も伝えてみたいと思います✨