コメント
はじめてのママリ
メリットはイヤイヤ期が被らない、子育てが一気に終わる(2人なら)
デメリット、ふたりとも赤ちゃん状態でワンオペはキツイ。下が1歳なるまでの記憶がなし。(大変すぎて)
はじめてのママリ🔰
メリットはおもちゃの共有ができること
デメリットの方が多いなと私は思っちゃうのですが(いまは)、とにかく何するのも大変。産まれた瞬間から喧嘩してます。上の子が嫉妬してずっと泣いてて下の子との板挟み…
早く大きくなってほしいなって思うけど、いま9ヶ月と2歳の子がいますけどもう兄弟喧嘩です
私はそう思っちゃうんですけど、バランスよく平和にやってるお母さんもいると思います。私も今はそうなだけで、もう少し時間が経ったらもっといい面に目を向けられてると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
リアルなお話が聞けて、とても参考になりました🥹
年齢が近い分大変なことも多い時期ですよね…💦
少しでも穏やかな時間が増えますように祈ってます!!🙏- 1時間前
ママリ
1〜2歳になってくると生活リズム同じくらいになるし、ちょっと大きくなると2人だけで一緒に遊んでくれるので助かります!そしてなによりおチビたちの戯れがめっちゃ癒されます♡今は大変だけどよくおじぃおばぁに早く子育て終わっていいわね♡なんて言われます!
下の子赤ちゃんの時は下の子ギャン泣き、上の子イヤイヤ期みたいなカオスが待ってます🤣2人同時抱っこを習得しました。笑
私は授乳がゆっくりできなくて完ミにしました。笑
そして今4.5歳めっちゃケンカします。笑
本当めーっちゃ可愛いですよ♡年子でも年子じゃなくてもそれぞれに幸せがあってそれぞれにカオスがあると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
大変な時期のことも、可愛いエピソードも両方聞けてありがたいです!
イヤイヤ期とギャン泣き、、
かなりカオスですね笑
2人同時抱っこすごすぎます👏
それぞれのペースでいろんな形の幸せと大変さがありますよね…!!
貴重なお話ありがとうございました♡- 53分前
ラティ
メリット
子育てが早く終わる。
子育てにおいて、情報が活かせるのである意味心構えができる。
玩具や服などお下がりが活躍する。
年子に限った話ではありませんが、兄弟で遊んでる所をみると癒しです😊
その分喧嘩もありますけどね笑
デメリット
時間の経過が早い←(大変)
兄弟とはいえ 別人なのでまた違う悩みがある(年子に限らず)
-
はじめてのママリ🔰
メリットもデメリットもバランスよく教えていただけて、とても参考になりました!
「情報が活かせる」とか「お下がりが使える」っていう現実的なお話もありがたいです!
兄弟で遊ぶ姿に癒される反面、やっぱり喧嘩もありますよね😂
それぞれ違う個性があるっていうのも、すごく納得しました。
貴重なお話ありがとうございます🙂↕️- 42分前
はじめてのママリ🔰
子育て一気に終わるのはいいですけど、
確かにワンオペは想像するだけで、、🤦🏻♀️
下の子が2歳すぎたり、
楽になりましたか?