※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちん
お仕事

アドバイスお願いします🙇‍♀️職場の同僚の方(パート仲間)のお子さんが卒…

アドバイスお願いします🙇‍♀️
職場の同僚の方(パート仲間)のお子さんが卒園&入学で図書カードとか何かしたほうがいいですか?
ちなみに、自分が子供のことで休んだらいろいろ仕事手伝ってもらってます。その方はお子さんの体が強いのか無欠席で過去に当欠とかはないです!
自分の子供もこれから入園なので気を遣わすかなぁと思ったり…
因みにちょくちょくお土産交換などはしてます。
職場以外では職場の飲み会で一緒になるくらいです!

コメント

さくらもち

お子さんに会ったことがあるなら考えますが、会ったことがなければ別にいいかなと思います😊

よほど親しい間柄とかならあげますかね💦

• もっちん

もっちん

ありがとうございます😊
    お子さんはたまたま会ったときにいらっしゃったんですが、やっぱり渡さなくていいかなと思いました!

• 1時間前
たにたに

それしちゃうとあの人にはあったのに自分にはないのかとかこの人にもしないととかいらないトラブルが増えるんじゃないかなと思います。
子供がいない人からしたら普通に出勤してても何にももらえないのになとか思わせちゃうんじゃないでしょうか。
もらった側はもちろんうれしいとは思いますけどね

• もっちん

もっちん

ありがとうございます!
    部署の係が自分と2人なので周りは気にしなくていいのですけど
    お渡し無しにしようと思います😊

• 1時間前