※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の喫煙について実母が喫煙者(電子タバコ)なのですが、同じ空間にい…

実母の喫煙について

実母が喫煙者(電子タバコ)なのですが、同じ空間にいても平気で吸います。
妊娠してから一緒にいる時に吸わないでとお願いしても「ごめーん」「これがストレス解消になるから」と聞いてくれません。

車に乗っていてもタバコ吸うからマスクして〜と言われるだけ。窓も少ししか開けないので私側の窓はわざと全開にしますが、吸い終わる直前に寒いからと閉められます。(母が運転するので運転席から操作される)
同居ではないですが、我が家に来たときもキッチンの換気扇の下で吸い、ゴミ箱に平気で捨てていきます。

義両親も喫煙者ですが同じ空間にいる時は吸いませんし、我が家に遊び来てどうしても吸いたくなったら外に出てくれます。

これから赤ちゃんが産まれ、赤ちゃんと同じ空間でタバコを吸い、その手で触られると思うと嫌で仕方ありません。預けたくもないです。元々実母が好きではないのですが、更に嫌いになりそうです。

私が言っても聞かないので、産まれてから面会に来た時に助産師さんにタバコが赤ちゃんに与える悪影響などを説明してもらう方がいいのでしょうか。
それとも諦めるしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に暮らしているんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母、義両親ともに別居です。
    実母は家が近いため週に2〜3日会い、義両親は月に1度会います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実家に行かないです
来る場合、吸わないことを条件にします