※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

横浜市立市民病院での出産時、LDRでスマホを使用できるか不安です。陣痛中にスマホが見られないのか教えてください。

横浜市立市民病院で出産された方に質問です。

LDRでスマホは使用できましたか、、?
病院からもらった入院のしおりに『分娩室、陣痛室、新生児下では必ず電源をお切りください』と記載があったので
陣痛中はスマホを見れないのかと不安に思っています💦
次回の検診まで期間が空いているため、
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!スマホ使用できます🙆‍♀️

• y

y

わーー、安心しました😭✨
    早速のお返事ありがとうございます!

さらに質問しても良いでしょうか...??
    スリッパはどのようなものを持参されましたか??

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!
    産まれる前も産まれてからもスマホ使用してましたし、カンガルーケア中は新生児を胸の上に乗せて動画撮ったりLINEしたりしてましたよー☺️

スリッパは毎回クロックスを持って行っています。通気性も良いし最高です🤣🙆‍♀️
    他にも確認したい事があれば、分かる範囲でお答えします😌💡

• 3月19日
  • y

y

カンガルーケア中もスマホ使用できるのですね!安心しました🥹

クロックス歩きやすくていいですね✨
    むくんでもスッと入りそうです😊

ありがとうございます😭心強いです!
    今まさに入院バッグを準備しているのですが、持ち物に『コップ』があって、こちらは何用のコップでしょうか...?
    ウォーターサーバー的なものがあるのか、食事の際に毎回使用するのか、、それによっては洗うためのスポンジも必要なのか?と悩んでいます。
    もし覚えていらっしゃったら教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたてほやほやの赤ちゃん撮りたいですもんね😍

コップは1人目の時から毎回持っていくのですが使った事ないです🤣笑
    ウォーターサーバー的なものはなく、昼食時に湯呑みで出てくるお茶以外の水分は各自で準備します💡
    冷蔵庫もあるのでペットボトルを何本か買っておいて、普通に直飲みしてました🙋‍♀️

• 3月20日
  • y

y

お返事遅くなってしまいすみません🙇‍♀️

そうなのですね、、!そしたらプラスチックのコップ1個だけ持って行こうと思います💪

最後にもう一つだけよろしいですか😣?
    お部屋は、個室と大部屋どちらにされましたか??
    希望は個室なのですが、大部屋でも4人だけならそんなに気にならないのかなと思い、、、

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4回とも大部屋の利用でした。そして周りの声もあまり気になりませんでした。(これは私が大ざっぱな性格だからというのもあるかもですが🤣)
    1人目2人目の時は建て替え前の病院で大部屋は6人定員でキッツキツでしたが(笑)、今は4人定員なのでゆとりもあります🙆‍♀️
    ちなみになのですが、大部屋だと冷蔵庫を使用するにはテレビカードの購入が必要になります☺️👍

• 3月23日
  • y

y

大部屋を利用されたのですね!
    大部屋でも不自由なかったとのこと教えていただきありがとうございます!
    面会のときなど、大部屋は気を使うのかなと思いましたが、お互い様ですものね。

そして4回も市民病院で出産されているなんて...!大先輩すぎます🥹
    テレビカードについても参考になります🙇‍♀️

質問ばかりですみません😭、、
    持ち物に授乳クッションがありましたが、持参されましたか...?授乳クッションだけで、ほぼカバン1つ分になるので相当な荷物の量で...😂
    自然分娩の予定なので、1人で病院に向かう場合、1人で持っていけるのか不安になってきました😅

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッションは一応持って行きました🏃‍♀️枕やタオルを重ねて授乳出来なくもないですが、授乳クッションの方が安定すると思います😌
    大丈夫です、みなさんなんだか大荷物です🤣嵩張るので大変ですよね‥
    産後、分娩室から部屋に移動する時には助産師さんが手伝ってくれます👍

• 3月27日
  • y

y

ありがとうございます😭✨
    みなさん大荷物と聞いて安心しました😂
    初めての出産で不安でいっぱいですが頑張ります、、!!
    たくさん教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。
    あと数週間で赤ちゃんとご対面ですね。
    出産ファイトです🙌😌

• 4月1日
  • y

y

こんにちは🙇‍♀️もしまだご覧になられていたら質問してもよろしいでしょうか?
    円座クッションは持参せず、お借りすることができるのでしょうか...?
    ご存知でしたら教えていただけると幸いです🙇‍♀️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!ちょうどママリを開いたところです🙋‍♀️笑
    早すぎる返信すみません😂

円座クッションは借りれると思います🙆‍♀️授乳室にはたくさんおいてあったので、授乳室で授乳する時はそのまま使用できます。
    初産ですととにかくお股が痛くて座ってごはんを食べるだけでもしんどいので、授乳時以外でも貸して欲しいと伝えれば大丈夫です💡
    確か1人目の時は、お産が終わって病室に戻ったらすでにベッドに置いてくれていました🤔2人目以降は円座クッションが無くても大丈夫なくらいのダメージで済んだので👍

お産が近づいているかんじですかね😌?ドキドキですね☺️

• 4月23日
  • y

y

早速のお返事ありがとうございます🥹✨

借りれるとのこと安心しました!!!
    授乳クッションに加えて円座クッションも...となるともう本当に大量すぎて😭笑
    よかったです☺️

だいぶお腹が張るようになってきて、昨晩おしるしが出たのでもう少しかなとソワソワしています😂
    初めてのことで不安でいっぱいですが、赤ちゃんに会えるのは楽しみです!!
    がんばります✨

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行でも行くんかい?!
    って量の荷物ですよね😂笑

わあ!お産が近いのかもですね☺️
    楽しみもあり不安もあり半々な時期かと思いますが、あとはきっと赤ちゃんのタイミングですね✨
    リラックスしてお過ごしください☆😌

• 4月23日