はじめてのママリ🔰
病院によると思いますが私が産んだところは上の子の時も下の子の時も大丈夫でした!
上の子の時は病院着いてから10時間後に産まれましたが着いてから産後の安静の間までずっといたし、下の子はすぐ産まれてしまいましたが(着いたときには全開で30分でした)こちらも産後の安静の間までいました。
どちらも違う病院です。
産後の安静の間は隣に赤ちゃん置いといてくれて2人で可愛いーと写真撮ったり動画撮ったりしました☺️
はじめてのママリ
立ち合いの時は入れました!ㅤㅤㅤ
はじめてのママリ🔰
娘の時はまだコロナの余韻のときなので今とは違うかもですがまず陣痛中は入院部屋で待機です!(当時は旦那入れず)
子宮口MAXまで7時間ほどかかったのでずっと個室で耐えて、MAXになってからLDRに移動だったのでそのタイミングで旦那も呼ばれて立ち会いました!
-
うに
誘発分娩なのですが、陣痛がきたら産院が連絡してくれるのでしょうか?もしくは自分で連絡するんですかね!?
- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは移動する時に私が自分のケータイのパスワード解除して旦那に電話ボタン押したら助産師さんがそこからは対応してくれました!
- 42分前
mi
面会時間関係なく分娩室には入れました!
ただ娘を出産した時は感染対策の関係で立ち会いの人は生まれる直前にしか院内に入ることはできずそれまでは院外待機で、助産師さんに呼んでって言わたら自分で連絡する感じでした!
かごのいぬ
面会と立ち会いは別だと思います!
私の場合は、分娩台に上がる時(産まれる5時間前)に来てもらうように電話して、もう少しというところまで私の部屋で待機してたようです。
夫が分娩室に入ってきたのは産まれる3時間ぐらい前だったと思います。
コメント