特定口座のお金をNISAに回すか迷っています。皆さんはどのように考えますか。
特定口座にあるお金をNISAに回すか迷っています。
回すと最短でNISA枠1800万埋めれそうなんですが、そのまま残して最短ではなくなりますが埋めることはできます。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
あかり
特定口座のものが投資信託のオルカンとかなら、、、
最短でなくても1年や2年で埋められるなら特定口座はそのままにします。
ニーサ枠を埋めた後もその投資信託を買付予定ならそのままですね〜。
特定口座のものが個別株であったなら。プラスになってるなら売ります。
リスクがあるのは個別株のほうなので。勝手に銘柄を入れ替えしてくれて放置しやすい投資信託を買った方がいいですね。面倒くさがりなので。
まとめると、、、
投資信託なら放置
個別株なら売ります
りこ
新規で買えるところまではそのまま残して、現金が少なくなってきたら特定口座分売って新NISAを最短で埋めて運用予定です!
-
はじめてのママリ🔰
最初はその予定だったんですが、埋めた後のことを考えたら迷ってしまい💦
NISA埋めたら、もう特定で運用はしないですか?- 3月19日
-
りこ
5年最短でNISA埋めた上でまた余力あれば特定口座で購入します!
例えば500万で買った商品が今1000万として、5年後に30%あがってるとするとNISA口座にうつして運用になると60万税金が抑えられます。
NISA枠は早く埋めた方がより税金を抑えられる可能性は高くなるので、最短でNISA枠を埋めるのに必要な分だけその度に売却してNISA枠で買い直します!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
私ならそのままです。
特定口座のお金を入れなくてもNISA埋まるんですよね?
NISA埋まった後も特定に入れるのであれば今売却する必要無いかと思いますが、今後の運用方法によっては検討します。
はじめてのママリ🔰
やらないです😌
NISAはNISAで新しく埋めます😌
はじめてのママリ🔰
特定はオルカンなので、放置もよさそうですね!ありがとうございます!