上の子4歳に毎日イライラします。お着替えしようねーと言えば、ご飯食べ…
上の子4歳に毎日イライラします。
お着替えしようねーと言えば、ご飯食べてからがいい。
トイレ行っておいでといえば、2階でやりたい。
とにかく、色んな細かい要望がいちいちあって本気でイラつきますし、特に1人でできないことを要望されると1人でできるようになってから言え!って思いますし、現に昨日腹が立ちすぎて言ってしまいました。
自分の思うようにならないとキーキー泣くし、共感したところで逆効果。
前約束したこともう忘れたの?!💢っていうと落ち着いて話だす。きっと私が怒ってるから、もう通用しないで泣き止んでるんだと思います。
しばらく経ってから、冷静に私も話し合うことはできますが、結局また同じこと繰り返す。
毎日こんな感じで疲弊してるし正直、お迎えの時間が来ると本当憂鬱です。
夫も私より一緒にいないけどめんどくさいって思う。と言われて、アドバイスはありません😅
なんかもうどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
チリツモだしその場の状況が分からないからなんとも言えませんが、ご飯食べてから時間があるならじゃぁそーしてー。って言いますしトイレ2階がいいなら、そう?じゃぁ2階行っといで〜ってなります🥺
ご飯の前にお菓子食べたい!とか言われたらハァ?ってなりますが😂
はじめてのママリ
毎日となると大変ですよね🤢
時間に余裕ない時なんて余計、、
今しか手伝えないけどどうする?って最初に投げ掛けておいて、後で出来ないって癇癪起こしたら、さっき言ったよって伝えて暫くは泣いても耐えるを繰り返してみたらどうですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
その声かけめっちゃいいですね!
こっちの状況も踏まえた上で確認するの大事ですね!
今日からやってみます!ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2階のトイレ1人で何故かいけないんですよ😓
本当説明下手で申し訳ないんですが、チリツモです!!
なんか食べたいなんてご飯の前後にあります!これが最後と言ってもぶつぶつ言ってて本当めんどくさいです。
はじめてのママリ🔰
ひとりで行けないのはめんどくさいですね〜😓でも二階のトイレいけないのに行きたいのあるあるですよね🤣
うちも長男は本当にめんどくさいタイプで癇癪も酷かったです🙌
分かります。ご飯の前後に何か食べたいとうるさいですよね😭うちはご飯食べないタイプなのでご飯前は無し、ご飯後は全部食べれたらアリにしてました🫠
はじめてのママリ🔰
1人でできないくせに色々要望ありすぎなんですよ!
洗面所じゃなくて1人でできないのにキッチンで洗いたいとかその他諸々ありすぎて今も文字打ちながらイライラしてます笑
繊細なくせに自己主張多めの癇癪持ちで凸凹な性格すぎて疲弊してます
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂上がホントそうでした😱癇癪始まったら放り投げて落ち着こーと思って☕️飲んでました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子みたいな子いるんだ…
もう私もなんかあったら放っておきます。
本当キリないですもん!!🫥🫥🫥