6歳と10ヶ月の子どもを連れて、ファボーレのウォーターパークに行って…
6歳と10ヶ月の子どもを連れて、ファボーレのウォーターパークに行ってみようと思っています。
ただ初めてなもので、ホームページやインスタを見ても詳細があまりよくわからず…以下の3つについて教えてください。
➀上の子どもはがっつり遊びたい系ですが、水着を着ていても浮きませんか?(水陸両用のラッシュガードではなく普通の水着)
②オムツをつけた子も遊べますか?
③濡れた水着から着替えたりするスペースはありますか?
その他気をつけた方がよいこともあれば教えてください。
よろしくお願いします。
♯富山市
♯ファボーレ
♯ウォーターパーク
- 希杏🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
先日行ってきました!
①子供は全員水着でした!浅いプールがたくさん置いてありみんなバシャバシャ入ってるので水着推奨です。
②オムツについて注意書きなどはありませんでしたがプールにつけるのはマナー違反かなと思ったので、下の子はプールの外から水を触ったりして遊びました。ウォーターテーブル系やシャワープールも置いてあるので水に入らなくても楽しめます。プールに入れたい場合は、水遊びパンツで入ってもいいか確認するといいかもしれません。
③特に着替えスペースはなく、みんな隅っこで着替えさせてました。店の中から見える位置が多いので、ラップタオルなど持っていくといいです。
椅子がいくつか置いてありますが混んでると座れないかもしれません。
時間帯によるかもですがプールは日向にあるので子供も大人もラッシュガードや帽子などあった方がいいかもです。
希杏🔰
ありがとうございます!
ファボーレが出している資料だと水陸両用の服を着ているような写真や動画が多かったので、全員水着と聞いて安心しました(笑)下のお子さんも水触ったりして遊ばれたんですね🎶うちの下の子も水には浸からなくてもそんな形で遊ばせられるといいなと思っていたので、実際に行かれた方のお話を聞けて助かりました。着替えと暑さの対策をして行ってこようと思います😃