車と新幹線どっちで帰省するのが楽でしょうか?1歳10ヶ月と5歳、7歳の子…
車と新幹線どっちで帰省するのが楽でしょうか?
1歳10ヶ月と5歳、7歳の子どもと夫と愛知から山口までgwに帰る予定です。
電車・新幹線だと9万
車だと高速・ガソリン代で4万
ホテル2泊10万ちょっとするので、なるべく節約したい気持ちもあるのですが8時間以上かかると思うと子どもたちは疲れるかな〜と悩んでいて。
運転は交代で行う予定です!
帰りが日中の移動になりそうなので、昼間に長距離移動したことある方がいたらお話聞きたいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ままり
荷物が多ければ車の方が楽だと思います 🚗³₃
私の場合、子供1人なのに新幹線乗るまでと
降りた後の移動が凄く疲れました🥺
車でも疲れちゃう時もあるかもですが
サービスエリアがお子さんも大人も
楽しめそうですね(˶ᐢᗜᐢ˶)
はじめてのママリ🔰
兄家族は関西から関東までいつも車で来ています!
夜出発して子どもたちは車の中で寝てるみたいですよ!
日中帰る時はパーキングなどで遊べるところに寄り道しながら帰ってるみたいです!
新幹線などで移動している友人は荷物送ってるみたいのでその分もかかるかなって思います🤔
こうまま
うちは東京大阪を10時間くらい毎回車です!
ペット連れなのもあって、荷物プラス生き物+人間の管理に無理を感じて、車の方が楽です…
大抵夜に出て朝に着くので、メインドライバーの夫には前日に全家事免除を言い渡し、帰宅次第直接ベッドインしてもらいます。 会社と交渉して早上がりする場合もあります。
帰りは日中との事ですが、もし可能なら途中の遊び場を選んでおいて寄れれば
ある程度ストレス解消はできると思います。
おやつやご飯を、食堂とかではなく車内で食べればそれだけで1時間近く稼げますよ!
はじめてのママリ🔰
絶対新幹線です…
早いので。
高くても時間をお金で買う感覚です。
はじめてのママリ
ゴールデンウィークに大阪↔福岡で帰省しましたが、渋滞がえぐかったです💦
それ以降大型連休は車では帰らないと決めました😭
-
はじめてのママリ
ちなみに12時間かかりました💦
- 1時間前
くう
愛知東京間を毎回車で往復してます。
車の大変なところは渋滞にハマった時だと思います。
うちの場合は帰省ラッシュとは逆方向なので滅多に渋滞似はまりませんが、新東名の一部が工事していたときはかなり渋滞していて通常の倍近くの時間がかかりました💦
個人的には荷物郵送の新幹線移動の方が楽なんですが、金銭面を考えて車移動です。
あんず
静岡から兵庫まで日中に車で行きました!
結構渋滞にはまるところは限られるので、その前に休憩したり、パーキングで子ども達遊ばせたりしてました!
ただほんとに時間かかって、朝10時半にでて、ついたのは夜8時過ぎでした🤣
時間はかかるけれど…私は車一択です(笑)お金で解決するなら新幹線ですが…山口県内の移動も電車などではしづらいので(祖父が山口県に住んでた)…車がいることを考えると車で規制しますね。
前は日中移動しましたが、今年は夜中に移動しようかと夫とは言ってます。
コメント