寝不足で無神経な発言が増えて悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
寝不足で無神経発言が増えるような感覚があります。
どうすればいいですか。喋らなきゃいいんですか。
現在10ヶ月の娘を育てています。
私は自他共に認めるおしゃべりで、親からはうるせえとまで言われるくらいです。
子どもが産まれてから孤独になりがちで人と会うと嬉しくてマシンガンのようにベラベラ喋ってしまいます。
仲がいい人と会うと更に楽しくなって調子良く話すのですが、寝不足がずっと続いてるので脳の回路がぶっ壊れていて、たまに言葉選びミスったまま相手に伝えて後から「やっちゃったー…」と一人後悔する、の繰り返しです。
この前も双子を産んだばかりの友達とのLINEでいらん冗談を言ってしまったと後悔しています。
友達からは別に「嫌だった」など言われてはいませんし、おそらく忙しいから返信がないだけなのです。
私の悪い癖が出たので、相手に勝手に申し訳ないと思ってるだけです。
これは治りようがないですか?もはやADHDの衝動性優位なんですかね???
支援級勤務の旦那は「ただの寝不足じゃない?」と特に何も言われてはいません。
- ボブ(生後10ヶ月)
ママリ
寝不足もあるかもしれないし、ADHDもあるかもしれないですね。
私はADHDで薬を飲んでいますが、それで何とかおしゃべりを我慢できてます(それでも言葉の選び方は間違ってしまったり、思ったことを言っちゃったりもします…)
支援級勤務のご主人は医者ではないですし、気になるようなら心療内科に通うのも良いと思います。
コメント