コメント
退会ユーザー
学校給食は給食が無い日は仕事も休みだったので、長期休暇中お休みですよ😊
給食センターで保育園も作っていたら休み無いかもしれませんが、中学校小学校、幼稚園の給食だったらお休みになるかと思います!
退会ユーザー
学校給食は給食が無い日は仕事も休みだったので、長期休暇中お休みですよ😊
給食センターで保育園も作っていたら休み無いかもしれませんが、中学校小学校、幼稚園の給食だったらお休みになるかと思います!
「職場」に関する質問
育休復帰直前に旦那の転勤に伴い退職する。どう思われるか、、 7月末復帰予定でしたが、 7月末引っ越し8月1日から仕事のようです。 ほんとタイミング合いすぎて、辞める予定だったって疑われそうです😅 けど、保育園申し…
九州にお住まいいもしくは九州出身のママさん! かべちょろ って分かりますか? 私は福岡出身で今鹿児島に住んでいるのですが 今日職場でかべちょろって言ったら誰にも伝わらずカルチャーショックを受けました…笑 しょ…
産後の職場への挨拶はいつ頃(生後何ヶ月頃)行きましたか? 今年の4月に第一子の出産をしました。 他職種含め10人未満の小さな部署ですが上司へ出産報告をした際に「落ち着いたら赤ちゃん見せにおいで〜」と言われました…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
給食センター気になってます!🥺✨
ただ、食事を作る仕事したことなくてめちゃビビってます😂
給食ってどう作ってるんでしょうか?😳💦野菜めちゃ切るの早くないとダメとかありますかね?あと、近くの工場の食堂パートで「12kgの釜を持ったり〜…」とか書いてあってご飯炊くのすごく大変そうみたいに思ってます😂
退会ユーザー
未経験の方も沢山いらっしゃいますので、そこは経験者とか書いてなかったら大丈夫かと思います🙆♀️
野菜を切るのは機械で切ったり手で切るのもありますが、そこは個人差がかなりあって早い人はびっくりするぐらい早い人もいますが、焦るとすぐ指を切ってしまうので要注意です💦
センターなら沢山人がいるので1人で切る事は無いと思うのでゆっくりでも大丈夫だと思います、早い人がちゃっちゃとやってくれると思います!
重い物も沢山ありますが私の所は必ず2人で持つようになっていました😊
あと休みやすかったですよ✨
はじめてのママリ🔰
わー!とてもいいですね〜!😳✨✨
家でご飯作るのもなんだか早くなったりしそうですね…!!休みやすいのもありがたい…!子育てママさんも多そう🥹✨✨
ご回答ありがとうございます!私も給食センターの求人調べてみます!☺️
退会ユーザー
家でのレパートリーも増えますよ☺️
機械や包丁で指を切ったり、重い物で腰が痛いとか、あと手荒れがハンパないです😭
怖い人ももちろんいますが、休みやすさは本当に良かったです!!
子育て中の方や孫がいらっしゃる方ばかりなので理解はあると思います😊