※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの長期休み中にお仕事を休める方はいらっしゃいますか?どのようなお仕事か教えてください。また、お子様が体調を崩した時に休みやすいかも知りたいです。

子どもの長期休み中はお仕事を休めているという方、いらっしゃいますか?

職場によりけりなのは重々承知しているのですが、どんなお仕事をされてるか教えていただけないでしょうか?☺️

また、普段お子様が体調を崩した時なども休みやすいか併せて教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

学校給食は給食が無い日は仕事も休みだったので、長期休暇中お休みですよ😊

給食センターで保育園も作っていたら休み無いかもしれませんが、中学校小学校、幼稚園の給食だったらお休みになるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食センター気になってます!🥺✨
    ただ、食事を作る仕事したことなくてめちゃビビってます😂

給食ってどう作ってるんでしょうか?😳💦野菜めちゃ切るの早くないとダメとかありますかね?あと、近くの工場の食堂パートで「12kgの釜を持ったり〜…」とか書いてあってご飯炊くのすごく大変そうみたいに思ってます😂

• 3月19日

退会ユーザー

未経験の方も沢山いらっしゃいますので、そこは経験者とか書いてなかったら大丈夫かと思います🙆‍♀️

野菜を切るのは機械で切ったり手で切るのもありますが、そこは個人差がかなりあって早い人はびっくりするぐらい早い人もいますが、焦るとすぐ指を切ってしまうので要注意です💦

センターなら沢山人がいるので1人で切る事は無いと思うのでゆっくりでも大丈夫だと思います、早い人がちゃっちゃとやってくれると思います!

重い物も沢山ありますが私の所は必ず2人で持つようになっていました😊

あと休みやすかったですよ✨

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!とてもいいですね〜!😳✨✨
    家でご飯作るのもなんだか早くなったりしそうですね…!!休みやすいのもありがたい…!子育てママさんも多そう🥹✨✨
    ご回答ありがとうございます!私も給食センターの求人調べてみます!☺️

• 3月19日

退会ユーザー

家でのレパートリーも増えますよ☺️

機械や包丁で指を切ったり、重い物で腰が痛いとか、あと手荒れがハンパないです😭

怖い人ももちろんいますが、休みやすさは本当に良かったです!!

子育て中の方や孫がいらっしゃる方ばかりなので理解はあると思います😊

• 3月19日