※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日保育園に送って行った時に、長男を送ってから次男を送った後、長男…

今日保育園に送って行った時に、長男を送ってから次男を送った後、長男のクラスの男の子に「〇〇くんのお母さんだ!」と声をかけられました。

私も「おはよう」と声をかけました。

するとその子、息子をちょっと馬鹿にするような事を言ってきました。(なんて言ってるハッキリとはわからない)

他の子が「〇〇(うちの子)くんもうきてたもんね」と言うと、またその子が「あいつ(うちの子)はきてねーよ!」と。

子供だからと思い、笑って会社に来ましたが、HSPの私としては普段からあんな感じで息子が言われてるのか?

保育園に行きたくないっていう事が多いのであれが原因か?
と考えてしまいました。

私としては、子供のうちから嫌な経験もあった方がいいと思っています。

うちの子が心無い言葉を言ってしまう事もあるかもしれません。

そう言う時に悲しいって気持ちを理解できる子、自分で嫌な事は嫌って言える子になってほしいし、自分の思いをしっかり伝えられる子になってほしいです。

ですが、実際に目の前で心無い言葉を聞いてしまうと私の方がメンタルをやられてしまいました💦

先生等にも言うつもりもないですが、どう昇華すればいいものかと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります。これからどんどんあると思います。わたしもメンタル弱いのでわかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってくるともっと増えていきますよね。
    子供の時に言われたことってトラウマになったりするし、息子が傷付いたらって思うと悲しい気持ちになります。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもあります。
2歳児クラスですが早い子だと来月4歳ですので口達者な女の子とかに
「〇〇くんのママだ!〇〇くんいつも〇〇なんだよ!」とか馬鹿にするような事を言われたりします😅
そうなんだー笑って笑って終わりますが内心モヤモヤしますね。うちも進級が近付くにつれて毎回気持ちが不安定になるみたいで毎日行き渋りが凄いです😭

はじめてのママリ🔰

小学生でもあります。
◯君学校では喋らないよーとか言う余計な事いうやつ。でも優しいこもいるので気にしすぎない方がいいです☺️