子供4人います。三男が4月から保育園で5月から仕事復帰します。上の子た…
子供4人います。三男が4月から保育園で5月から仕事復帰します。上の子たちは大きいのでまだマシだと思うのですが、毎日毎日ワンオペで家事ややる事多すぎて、いっぱいいっぱいなので不安すぎる。。
仕事は時短勤務なのですが、自分のキャパ?が狭すぎて。あれもやらなきゃこれもやらなきゃってワ〜〜泣
ってなると思います。。
仕事も正社員時短20年くらいなりますが、大して仕事ができる!ってわけでもないし、自分のキャパが狭すぎて働く時間を短くしたって方いるんでしょうか?今ずっと休憩なしの6時間で働いてますが、会社的には4時間から時短できるみたいです。周りは何か理由があるとかじゃない限り皆さん働かないと生活も厳しい為、フルタイムの人や短くても同じ6時間くらいしかいないです。
小さい子がいてフルタイムの方は、時短でヒーヒーしてるのにどうやって生活してるのか不思議すぎて、すごいなって尊敬します。
家事なども、みなさん子供が寝た後も何時まで頑張っていますか?そして何時に寝ますか?
- ミッフィー(1歳2ヶ月, 9歳, 14歳, 16歳)
コメント