※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもの痛みに無関心でイライラしています。長男が足をぶつけた時、旦那は心配せずに連休の予定を気にしました。経緯を知らないのに疑う態度に不満を感じています。どう思いますか。

人の痛みに寄り添わない旦那にイライラ。
今朝、長男が家の中で足を思いっきりぶつけて、半べそかきながらかなり痛がってたんですが、
普通「大丈夫?」とか声かけますよね?

その瞬間を見てなくて後からやってきた旦那は、第一声で
「じゃあ明日からの三連休どこも行けないね」と。
私は、何でそんなこと言う?まずは心配するんじゃないの?と言いましたが、
旦那は、俺悪いの?みたいな顔して「じゃあ救急車呼ぶ?」と言い放って、機嫌悪くなり…。
息子のいない所で「何であんな言い方するの?」と聞いたら、「ぶつけた経緯知らないから仮病かと思った」と。

何でこんなにひねくれてるんだろう。
経緯知らないなら何で疑いから入るの?
普段から仮病とか嘘つきな子ではありません。大袈裟に痛がる時はたまにありますが…

むかつきませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

超嫌な奴じゃんって思います😇
旦那さんが辛そうな時、ぜひ同じ言葉浴びせてやってください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    なんか逆に自分が具合悪い時でも、別に何もしてくれなくていいってタイプなんですよね…
    結婚してから気づきました😅
    親からあんまり心配とかされずに育ったのかな?と思いました💦

• 3月19日