※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の女子です。今日で年少最後の日なので仲良しの子に手紙を書きまし…

年少の女子です。

今日で年少最後の日なので
仲良しの子に手紙を書きました。

ボンドロなどのシールをつけようと思うのですが
手紙に貼るか、フィルム付けたまま入れて渡す(3枚)か迷っています。

以前に遊んだ時にシール交換しようと誘われたのことあったのですが
こちらの体調不良でなくなりました。

娘はシール交換などよくわかっておらず
交換したい理由ではないのですが
貼るか、フィルムのままか、みなさんならどうしますか?

コメント

ひよこ

トラブルの元になるので
貼ったり入れたりするのはやめた方がいいと思います💦
渡す時に今度シール交換しようね!
でいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

シール好きっぽいので、フィルムごとフィルムを手紙の端にマステとかで貼ってあげたら良いかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ交換とかではなくもう、あげてもいいと思ってるってことですよね?
    こちらが見返り求める気持ちがないなら別にトラブルにはならないかな?って気がしますが、そのへんは関係性にもよると思うのでママの判断で☺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、むしろ交換は面倒なので(また遊ぼうとかなったら)
    あげる気持ちです🥹
    でもフィルムつけたままとなると
    返したいからーみたいな気持ちにあちらもなるのですかね?💦

• 3時間前
ちゃ

貼って渡す派ですが、フィルム付きのままでもシール帳に貼れるようにしてくれてるのかな親切だな〜と思います✨
手紙に貼る時に、貼るところにセロハンテープ貼ってから貼るとあとからはがせますよ☺️