※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の卒園写真を整理していたら、特定の期間の写真がないことに気づきました。今なら下の子の分も頼めますが、費用が高くなり、旦那からは高額だと言われています。皆さんは幼稚園の写真にどれくらいお金を使っていますか。

本日、真ん中の子が卒園しました。
写真の整理をしていると、2月から8月までの写真がない事に気づき、慌ててみたところ頼み忘れていました💦
下の子も在園中で今なら頼めるようですが、1.5倍の金額になり、選択するだけしかしてませんが、今2人分で2万超えました…💦
旦那からは写真に2万なんて頭おかしいと言われましたが、思い出として子供の楽しそうな姿や頑張ってる姿を撮っておきたいと思うのはやり過ぎなのでしょうか?

みなさん幼稚園などの行事の写真、半年でいくらほど、使っていますか?

コメント

ママ

下の子の園は行事ごとなので、厳選して数枚で年間で1万いかないくらいです!
上の子は毎月注文できたので1ヶ月2枚まで+行事2〜3枚ずつと決めて同じくらいの金額でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    年間1万はいいですね💦
    うちはイベントが多いのもありますが、どれも可愛くて捨てがたく枚数がどんどん増えちゃいます😭💦
    小学校の写真の販売があるのは羨ましいです💦うちの小学校は無いので幼稚園の思い出は沢山写真を残したいという思いで頼んでしまうのですが、旦那とは毎回バトルになります😭💦

• 1時間前