※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年の差婚をして、年々旦那といるのが恥ずかしくなった方いらっしゃいま…

年の差婚をして、年々旦那といるのが恥ずかしくなった方いらっしゃいませんか??

先日、旅行中に隣で食事をしていた家族連れの兄妹らしき人に、旦那が会計で席を立った途端、お前もああいう金あるおじさんと結婚すれば安泰だね笑。と笑われ、すごく恥ずかしくなりました。

お店で父に間違われることもありますし、薄々恥ずかしくは思っていたのですが、これが決定的で、モラハラ的な部分もあり離婚したい気持ちが強いです。

ただ、私は1人で子供を育てられる経済力も精神的余裕もないため、子供は旦那にお願いしないといけないかもしれません。

私は毒親育ちで、子供の反抗や宿題等義務を果たさず、権利ばかり主張する姿がどうしても耐えられません。

私が手に入れたかったものを全部持ってるくせに、殴られないからとタカを括って親を舐めてるんだな、なぜ子供の時も我慢して、親になった今も私は子供のために我慢しなければならないんだろう?と思ってしまいます。

コメント