※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゅ
妊娠・出産

妊娠12週2日でカロナールを飲んだ後、赤ちゃんに影響がないか心配です。同じ経験をした方、元気な赤ちゃんが生まれた方いますか?

妊娠12週2日です。頭痛がひどくて病院から処方された薬カロナールを飲みました。飲んだ後になり、赤ちゃんに影響ないのか心配になりました😭この時期に飲んでも、赤ちゃん元気に産まれた方いらっしゃいますか?

コメント

miicha

私も初期に風邪こじらせてカロナール処方してもらいましたが、元気に生まれてきましたよ(*^^*)♡

• かちゅ

かちゅ

そうなんですか(^^)安心しました✨まだ絶対過敏期?なので心配で心配で。。頭痛持ちなので薬に頼ってしまいました(;_;)

• 7月5日
‪‪❤︎‬

カロナールは比較的弱い薬で、授乳中の私でも飲んでるので大丈夫です😊✨

• かちゅ

かちゅ

良かったです😭先生も大丈夫だけど、なるべく飲まない方がいいと言われたので😭でも、気分悪くて吐き気がしてきたので飲んでしまいました💦

• 7月5日
✿さとあゆ✿

カロナールは特に問題はありませんよ!
ただ、妊娠後期には胎児の動脈が収縮することが稀にあるということだけは知ってて損はないと思います

• かちゅ

かちゅ

良かったです😭妊娠後期は気をつけておきたいと思います!ありがとうございます!

• 7月5日