※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ( •̀_•́)ง♡
家族・旦那

家族でご飯に行くときは旦那が必ず呑むから私の車で行くんだけど、軽の…

家族でご飯に行くときは旦那が必ず呑むから私の車で行くんだけど、軽のタントで子供も大きくなってきて後部座席3人はキツくなったしシートベルトも足りないしで5人乗りの普通車が欲しいって行ったら、会社から支給されてる俺のヴォクシーを運転すればいいやんって言われたんだけど、保険は本人しかおりないし、私も大きいの運転した事ないし無理っていったんやけど、慣れたら大丈夫だとか、装備がしっかりしてるんだから人を跳ねそうになったらと止まるとか俺が運転してたって言ったらいいだとか考えが幼稚すぎるんですが…
普通に頭おかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「そういう問題じゃない」ですね。

会社側が家族も使っていいと言ってるなら別ですが、会社の備品の使い方の決定権は全て会社にありますから。

保険が本人しか降りないってことは、会社の解釈はそういう事ですよね????

ご主人は何の権限があってそう言ってるのか…。勝手に独自ルールを作るなと😅

• 3児ママ( •̀_•́)ง♡

旦那の話では会長はそんなはずは無いと言ってたって言うんです。本人以外もおりると、、
    でも私も確認したら本人だけと書かれていたのでそれは確実なんです。
    会長も適当な事言ってるのかもしれませんが

とにかく旦那が呑まなければいい話なんですが、俺は呑む。と
    普通車は買わない、お前が運転しろだとか自分勝手すぎて💦

たまにですが運転すれば慣れるもんなんですかね?😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転は慣れますが、それも含めてそういう問題ではないですよね😂

どう言っても普通車を買うことを許してくれないなら(まぁ私なら勝手に買いますが)、外食の際はご主人の車で行って代行で帰ります。
    それも含めて外食費の予算を組みます。
    おそらく私生活で使うことがNGなわけでは無く、問題は‘誰が運転するか’ですよね。

代行だと事故っても自分たちの保険使ってくれますから、それが☝️揉めないと思います😌

• 2時間前
  • 3児ママ( •̀_•́)ง♡

はい、そういう問題じゃないんです
    そもそも保険が本人だけなので私が運転するのはありえないんです😅

代行の手もありましたね!💡⠜

勝手に買えるのは羨ましい🥺
    旦那の名義なので書いてもらわないといけなくて😭

• 1時間前