※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産の時に2歳前後のお子さんがいて、計画分娩せずに陣痛を待った方、ど…

出産の時に2歳前後のお子さんがいて、計画分娩せずに陣痛を待った方、どういう段取りにして出産されましたか🥹❓

コメント

ママリ

陣痛が始まったら、旦那がこどもを実家に預けたあと、産院に来て立ち会いしました!私が入院中、こどもは実家に預けてました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ご主人がいなくてお子さんと二人の時に陣痛が来たらどうする予定でしたか🥹❓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

実母を家に呼ぶつもりでした😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目計画予定でしたが予定前に陣痛が来たものです✋
当時息子と夫がいたので、とりあえず私1人でタクシーで病院に行きました。
息子は急遽私の母に来てもらい自宅で世話をお願いし、夫は母が来てからタクシーで病院にきました。
母は遠方に住んでたので来るまでに3時間かかり、立ち会いはギリギリ間に合った感じです。

• ママリ

ママリ

計画してても前に来る時もありますよね!
    夫がいる時であればいいですが、そうでない時どうしようかと😂

• 1時間前
ママリ

園に行ってる時なのか、一緒にいる時なのか、陣痛からなのか破水からなのか…色々なパターンを想定して、この時ならこうするというのを夫、実家、義実家に共有してました!
実際は夫が休みの日の夜中に陣痛が来て、義実家に連絡し、夜中の2時頃に上の子を義実家へ連れていき、私と夫は産院へ向かいました!

• ママリ

ママリ

色んな場面での想定しておかないと慌てますよね😭
    タイミングよく陣痛が来てくれたらいいんですが😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛始まったら、母にすぐ来てもらって上の子を見てて貰えるようにしてました。
母の職場から家が車で30分ほどだったので、職場から来てもらいました💦

• ママリ

ママリ

お母様が近くにいると心強いですね✨

• 1時間前