※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の男の子、家のトイレは座ってしてって言ってるのに、時々立ってして…

4歳の男の子、家のトイレは座ってしてって言ってるのに、時々立ってしてます💦
何回も言ってるんですけど、「漏れそうだったから」と言います。
保育園は立ち便器だからそれが楽なんだと思います。
4歳ならこんなもんですかね?
あまり厳しく言い過ぎずに、お願いし続けるくらいで、改善されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4歳くらいのとき、ふとトイレ中にトイレの前を通りかかったら、台座のうえにヤンキー座りみたいにしていて(しゃがんで立ちトイレしている感じ)😂うちも、漏れそうだったから!と言っていました💦おうちのトイレは座ってしてね、トイレ行きたかったら早めに行ってね!と何回も伝え、時々トイレ行く時について行ってたらいつの間にかやらなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヤンキー座りのほうが難しそうですね😂
    そんな感じで対応しようと思います!
    ありがとうございます🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😳!
「立ってするー」と言って立ってました💦
息子の場合は4歳過ぎに日中のオムツがとれてすぐくらいの時期です。
トイレのたびに「座ってねー」と言っていたら数ヶ月もしないうちに、座ってするようになりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも、しれっと立ってしてる時もあれば、宣言する時もあり💦
    軽く座ってねーと言う感じにしたいと思います!
    ありがとうございます🌟

• 1時間前