※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月機嫌が悪くて電車のおもちゃを投げました。こういう場合なんと…

2歳1ヶ月
機嫌が悪くて電車のおもちゃを投げました。
こういう場合なんと叱ったら良いですか?
乱暴でヤンチャで嫌になります、、、

コメント

はじめてのママリ

電車のおもちゃは投げるものじゃない、危ないし、壊れたらママも悲しい!投げたいならボール投げようね!って言ってます🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回で聞いてくれるのが普通ですか?
    なに言っても聞いてるのか聞いてないのか、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供によって違うと思います😭上の子の時は1回で聞いてくれましたが今2歳の下の子はまっったくですね!なんならしつこく言えば泣いて怒ってきます🫩

• 58分前
はじめてのママリ🔰

叱ると言うより「投げたら電車が痛いよー!えーん😭って泣くよ?」等と伝えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように言ったんですけど聞いてるのか聞いてないのか、、、言い続ければやらなくなりますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が出てくるようになれば治まってくるかと思います。
    あとは本人がなんで不機嫌なのか親が言葉で代弁してあげたり。「眠たいねー!」「お腹空いたねー」等です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    上の子とは全く違う性格で、言っても聞いてくれない、で苦戦しています、、😮‍💨

• 1時間前
ままり

とにかく親の反応を面白がってるので「投げたらダメだよ」と真顔で静かに低めの声で伝えて、違う遊びをして切り替えてみたりしてます。
いろいろ分かった上で悪いことしてくるんですよね〜〜
でも案外何も分かってなかったり、、2歳育児難しいですよね😇