コメント
ツインズママ
一度だけですか?
週に何回かある程度ですか?
ときどき、預けることがありましたがお金は渡したことないです。
ありがとーと、甘いもの〔アイスやぜりーなど〕をあげたり、何もあげない時もあります☺️
ツインズママ
一度だけですか?
週に何回かある程度ですか?
ときどき、預けることがありましたがお金は渡したことないです。
ありがとーと、甘いもの〔アイスやぜりーなど〕をあげたり、何もあげない時もあります☺️
「学校」に関する質問
インスタを新しく作り直すか迷っています。 専門学校からの友達で相互フォローしていたのですが、 大人になってから何度か遊んだりはしていましたが 仕事の愚痴だったり、噂話だったり、自慢話だったり 私が1番仲良いグ…
教育実習生って学校では負担でしかないのでしょうか やっぱり学校…というか先生って一般企業の方々と違うなと思うんです。 教育実習を経験した者です。なんであんなに職員室の空気は怖いのかなって思ってしまいました…… …
女の子のママさん教えてください✨️ 今年小1の娘ですが、 二学期早々にプールの授業があります(学校プールは数年前から使わなくなり、 市内のスポーツプールを利用しての授業です)。 夏休みの間に水着を用意しなけれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりさん
4月から平日ほとんどの1.2時間程度です。
冬までは学童行ってて、私の仕事の都合で一旦学童辞めて、4月から学童復帰予定でしたが、行きたくないとなり、
(学童でもトラブルいろいろあり、先生たちも信用出来ないので)2年生から学童なしになり😭家から車で5分くらいの距離で、校区内です😔
学童代くらいはとは思ってますが💦
ままりさん
ほんとは無理矢理でも行かせたいんですが😔同じ学年の子も4人しか居なく、
問題アリの学童でして💦何回も市に苦情入れたくらいの悪い噂しかない学童なんです😂wなので行かせたくない気持ちもあり😔やんちゃboyで母には申し訳ないんですが😭😭
月7000円、長期休暇は9000円です!
1万は最低でも渡すつもりではいます😭
ツインズママ
そうだったんですね🥹
お子さんの気持ちを優先でき、お母さんの協力があり素敵な環境ですね💓
学童はおいくらですか?
ツインズママ
問題ありの環境にはお子さんいれたくないですよね。
なにかあったとき、復帰されて連絡くるのも嫌ですし、、、。
そうなんですね。そうしましたら一万お渡しがいいのではないかなとわたしも思います。
受け取ってもらえなかったら、ご飯を用意したりなにかしらでお礼ができるといいですね☺️