※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
家族・旦那

吐き出すところがないので吐き出させてください。夫が数ヶ月前に飲酒運…

吐き出すところがないので吐き出させてください。

夫が数ヶ月前に飲酒運転をして捕まり、先日検察庁に呼ばれて近々処分の通知が来るだろうと言われました。
※捕まって数日後に釈放され在宅での起訴になってます
その時に罰金刑もしくは拘禁刑という話をされて、それに関してはまた別日に裁判所に出向いて決まる感じです。
拘禁刑になることもあり得るという話を聞いて毎日生きた心地がしません

確実に免許取消しになります。
こちらは田舎で1人一台車必須な地域に住んでおり、
車社会なのでかなり大変な生活です。
会社はこのことを全て知った上で受け入れてくれています。
夫は管理者としての立場で働いており、その際に運転が必要な時もあるため免許取消しなってから運転出来ないとなると
周りから不審に思われて立場的に危うくなる可能性があります
そうなったらもしかしたらクビになることもあるかもしれません。

もう未来が見えないというか、不安が多すぎて精神的にやられています。

離婚しないのか?と言われると思うんですが、
3人の子どもがいて私自身パートのみでほぼ専業主婦、子ども達はパパのことが大好きでパパを奪ってしまうことと、今まで家にママがいることが当たり前だったのに働いて一緒に過ごす時間が少なくなることが同時に起こった時、本当に子供たちの心が壊れてしまうんじゃないかな、と思いその決断は最初からしませんでした。
特に長男は繊細で小さい時からママよりパパという感じで本当にパパのことが大好きです
夫としてもパパとしてもとても大好きな夫なので離れるというよりしっかりと反省しているところを近くで見たいという気持ちもあります。

とにかく離婚すれば良いという意見は求めてないです、ごめんなさい
それとやってしまったことに対しての批判もごめんなさい

もしもこの文を読んでくれている方の中で同じような、または似た境遇にあった方で立て直して頑張っている家族がいたらどんな感じだったかお話を聞けたら嬉しいです

心が病んでいるので励ましのコメントは嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰mo

飲酒運転ではないですがそのような田舎で免許失効した方がおられましたが、免許センターに通うために勤務時間の変更等もあり、会社に家族の送迎が必要とかで皆に協力してもらってました。会社に理解があるとのことですが、不審に思われてって隠すのかな?と思いましたが、隠すのは無理かと思いました

• ぴんく

ぴんく

会社の社長役員の皆さんには早々に話していて何かあるたびに全て報告していてそれでも大丈夫だからと言ってくれています。その他社員の方たちにどう思われるかというところでして、夫本人は大丈夫と言われているけれど管理者として部下達に分かってしまったらクビにされるんじゃないか?と言っています。
    その時にならないと社長がどう対処するのか分かりませんが間違いなくクビにされる可能性はあるなと思っています。
    なので毎日精神的にやられている状態です。

• 1時間前
。

大変でしたね、、。
これからも大変なことがあるかもしれませんが、応援しております!
過ちをしてしまった旦那様を、これからも支えていくという姿、素敵です。

似た境遇とかでは全くありませんが、、
とにかく、みなさん幸せになりますように🌱

• ぴんく

ぴんく

泣きました。本当に号泣してます。ありがとうございます、久しぶりに息が深く吸えました。

• 1時間前
  • 。

言霊ってあると思ってるんです。😊
    こんな家族想いの、素敵な奥さんですもん!
    してしまった過ちは消せないけど
    だけど、きーっといつか、家族みんなで笑える日がきます!
    ぴんくさんも、あまり思い詰めないでくださいね😭

• 1時間前
ママリ

ごめんなさい、同じ境遇ではありませんが亡くなった父の話をします。
父は精神疾患で専用の薬を飲んでいました。その時医師からは運転控えるようにという指示はなかったのですが、薬の後にアルコールを摂って運転し、歩行者を轢いてしまったことがあります。
幸い命は助かったのですが、重大な事故だったと母から聞きました。
それからは車の運転もやめ、数年後に父は病で亡くなりました。
当時母は、父には精神疾患もあり、また重大な事故も起こしてしまい心身ともに疲弊していましたが、娘の私を育て上げるために離婚の選択肢はなかったとのこと。私が母から聞いたのはここまでです。
うちは轢いている時点でアウトですけど、ぴんくさんのご主人は大きな事故を起こさず被害者は出ていないとのことで、比較するものでもありませんが被害が出ないだけすくわれたのかなと思います。
今はただ、母としての役割をこなすだけで十分だと思います。子供達の一番の幸せは家族だと思います。

• ぴんく

ぴんく

長い文私のためにうっていただいてありがとうございます。
    お母様もきっと大変だったの言葉じゃ足りないほどの大変なことがありましたよね、命がある限り頑張ろうと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちのバカ旦那も今、警察沙汰になってます。
私には必要はいけど息子は必要としているので我慢しています。
離婚はしようと思えば簡単にできますが色んな思いを抱えて生活するってしんどいですよね💦