※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子にゲンコツをすることは脳に良くないでしょうか。父親に暴力を振るうのも良くないと思います。

小学2年生になる息子の頭を力一杯グーでゲンコツすると、やはり、脳によくないですよね、、、。

さっき、息子がパパのお腹を力一杯グーで殴ったので、仕返しでゲンコツしていました。
それも、見るからに力一杯。

どっちもどっちなんですが、、、
父親に暴力はよくないし、仕返しもよくない。

今は仲良く2人でお風呂に入っていますが、、、😓

コメント

はじめてのママリ

脳によくないですが、頻繁にじゃなきゃ影響は少ないかと思います!

• ママリ

ママリ

ですかねー、ありがとうございます。
    頻繁にやってはいない様子です。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

親がやってしまったらそれでいいと思ってしまいますよ。
手を出すのではなくダメな理由をしっかり教えてあげてください。

• ママリ

ママリ

パパは、お友達にはやられたらやり返せと普段から言っている人です。

普段から、息子はパパに向かって暴力を振るっています。
    それをケラケラ笑いながら容認しています。

私としては、パパでも暴力はいけないし、痛そうにしているからやめなとは言ってます。

パパには何度もやめろって怒ればいいじゃん!と言いましたが、右から左へ抜けてる状態で、なかなか怒りません。

今回は流石に痛かったから、仕返ししたって感じです。

パパと、教育方針?が違ってて、なかなか難しいところではあります。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

脳に良くないという問題ではないと思います

• ママリ

ママリ

虐待ではないか?という事は感じています。また、仕返しをするパパは大人気ないですね。

• 3月19日