小学生が敷地内に入ってきて困ってます。何か案があれば教えていただけ…
小学生が敷地内に入ってきて困ってます。
何か案があれば教えていただけると嬉しいです
小学中学年くらいの男の子が、
通学路の道路に面した我が家の駐車場敷地内を通って帰宅します。
車がよくUターンするため、カーポールを駐車場全体(宅配等のため人2人分位のみは空いてます)にやってるのですが、その中を入ってきてカーポールを跨いで出て行きます。
もう5回くらいやってます。(カメラで事後確認済み)
帰ってくるくらいの時間に外に出てて、それとなく「こんにちは」と声をかけるべきなのか、
小学校に電話するべきなのか、どうしたらいいですか?
大人しめな子で、1人下校してます。
夫が車好きのためもあり高めのしっかりしたカーポールしてるのですが今日は足で動かしたりしてました。
夫が出くわすと、キレかねないのでできることなら私が対応したいです。
- ま(妊娠11週目)
ま
カメラは敷地内のみ写して、庭と駐車場が見れるようになってます。
防犯カメラ稼働中のステッカーもわかりやすく貼ってます。
はじめてのママリ🔰
声かけれそうなら声かけてみていいと思います。
難しいなら学校に相談でよいかと!
-
ま
はじめてのママリ🔰さんでしたら、どのようにお声かけしますか??
明日声かけられなさそうだったら、一旦相談してみます
春休み入っちゃうので、春休み明けにまたやってそうですが😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつも通ってるよね?他の人の家なんだから、通らないでね。と言います。
そこでごめんなさいと言われればそこで一旦終わるし、
反抗的とかなら、捕まえて学校どこ?とか家どこ?って聞いちゃうかもです😅- 1時間前
-
ま
挨拶だけで済ませて次回からやらなかったらまだマシな子かなとか思いましたが、5回やってる時点でだめですよね😅笑
明日少し外出て見てみます!
学校は知ってるので、最悪クラス聞いちゃいます😅- 1時間前
Mamarin♪
決まった子ならここ敷地内だから入らないでね。って言います!
-
ま
5回とも決まった子です!モンペとかだったら困るので、一応証拠も残してます!
なんて言うか教えてくださりありがとうございます!- 1時間前
-
Mamarin♪
直接言って止めるならそれで終わり、
変わらないようなら学校に連絡にします🙆♀️- 1時間前
-
ま
やっぱ一旦直接ですね!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
通学路の歩道を通らず駐車場敷地内をわざわざ通るってことですか?
道路に面してるとちょっとわかりにくい歩道何でしょうか?
-
ま
わざわざ駐車場敷地内に入ってきて、カーポールのチェーンを跨いで道路に出ていきます。
駐車場は白のコンクリ、歩道はよくある道路なので基本そこを通るのはありえない感じです- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。1、2年生ぐらいじゃないなら直接いいますね。
- 57分前
-
ま
身長的に3、4年生な感じです!
ありがとうございます!明日ちょっといえるか試してみます- 56分前
コメント