※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で自分をバカにする人への接し方について、無の態度を貫くべきか、他の人と同じように接するべきか悩んでいます。態度の違いが問題になるでしょうか。

職場での話ですが、
自分のことをバカにしてる人への接し方って、何が適切なのでしょう?
怒りもせず笑いもせず、ずっと「無」でい続けるか、他の人と同じように優しくしたり気を遣ったり楽しく笑うか。。。
その人にだけ「無」だと、他の人と態度が違うことになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

その相手が先輩なのか上司なのか同僚なのかあるいは雇用形態、パートや派遣かによっても対応が異なるので何とも言えませんが、目上の人なら「ご指摘ありがとうございます😊」でいいのではないでしょうかね。
私の会社は在宅勤務がほとんどなので相手はそういうつもりじゃなかったというケースも多々あり、難しいですが過大に受け取ってないかも含めて上司に相談してもいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が現場責任者の栄養士で相手は調理師です。
    私の言動をクスクス笑って思ったことを声に出すんです。
    例えば、〇〇って言われちった笑笑、怖ーーーい笑笑、まだいたんだ笑笑、(目の前に遮る物がないのに、私のことが)見えなかった笑笑、などなど。。。
    上司はその人を好いているので、私がネガティブで気にしすぎだと言います。

• 3月18日
はじめてのママリ

私だったら限りなく「無」に近く、必要最低限のコミュニケーションにします!
仕事に支障が出ず、失礼にはならない範囲で。

自分に失礼な振る舞いをする人への態度が他の優しい人たちと異なるのは、人間として当たり前なのでオッケーです!

無視はしない、挨拶はする、仕事上のやりとりはきちんとする、など、社会人として最低限のコミュニケーションを取れていれば満点ですよ☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    無でいいですかね!

• 3月18日