コメント
はじめてのママリ🔰
無理する必要ないと思います。それか積極的に話してみるとか?最後とはなんですか?
ままくらげ
昔からそうです☺️
もう昔からなので慣れました😂
参観や行事の前で夫が来られなかった時などは、話し相手がいないので1人で本を読んで開始時間まで待ってます☺️
バタバタする毎日の貴重な読書タイムですね。
-
はじめてのママリ🔰
私も学生の頃からそんな感じなんです😓
まだ高校生まで気を利かせて仲間に入れてくれる人がかならずいたのですが大人になるにつれてポツンの状況増えました😅
すでに仲良しの輪とかノリができてたりするともう私は頑張れないです😭- 1時間前
-
ままくらげ
友達が欲しいなら頑張る必要がありますが、そう思わないなら最低限の挨拶と話しかけられたら答えるくらいで、頑張らなくて良いと思いますよ☺️
私は1人が気楽なので頑張ってないです🤭- 1時間前
きょう
はーい。ここにいまーす🙋♀️
よく見ると意外といらっしゃいますよポツンさん。
さらにその状況を事前に察知して回避するポツン派の方もいらっしゃると思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
回避できるのはすごいですよね😵
そんなコミュ力ないです…
よく見るとポツンさん意外といらっしゃっるのですね。- 1時間前
-
きょう
ポツンになりそうな場面の時にはササっと帰るし、集まりには参加しないとおっしゃってる方がいたので回避型と勝手に命名しましたw
私はポツンでも気にしないポツン型ですw
話しかけられたら話しますが、積極的にコミュニケーションを取ろうとは全く思ってないです🙂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なります。積極性がないので
-
はじめてのママリ🔰
すでにタメ口で話し合う仲を見てしまうともう入れないと感じて、積極的に余計なれず心が締め付けられます…笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは、もうこの人と仲良くなりたい
と周りに思わせることです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります!私は自分の子供だけに集中してガン見してます!笑
はじめてのママリ🔰
なら関わりはもうないですか?
はじめてのママリ🔰
卒園したのでもう最後という意味です