娘が友達と遊ぶ際の過保護について悩んでいます。皆さんはどのように対応していますか。
今年の春で2年生になる娘がいます。
学校から帰ってきてからのお友達と遊ぶ問題みなさんがどうしているか教えて欲しいです。
今日学校が早く終わったので公園でお友達と遊ぶ約束をしてきたと…
まだ1人で遊びに行かせることはしていないので一緒に行ったんですが、お相手の子は5時のチャイムが鳴るまで、家から歩いて20分くらいの公園に1人で来ていて帰りも1人で帰るしお金も持ってきていてお菓子や喉が乾いたらコンビニでいつも買うと。
衝撃を受けてしまって😅
うちが過保護なんでしょうか?
我が家は今の所、親同士で連絡を取れる子としか遊ばせていないし一旦お家集合で飽きたら一緒に公園で遊ぶ感じです。
みなさんはどんな感じですか?
- piko(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
過保護がどうかより価値観の問題で何がよい悪いとかでもはないとおもいますよ
はじめてのママリ🔰
うーん、うちの周りもまだそう言うのは
ないですね🥲
ちょっと放任主義と言うか、一年生で夜遅くまで遊ぶような子はコンビニ行ってたりするみたいですが、そう言うご家庭数軒以外はもう少し学年上がってからが多いのかなと思います😊
息子も三年生からお小遣いを持っていくようになりました!
はじめてのママリ🔰
うちのクラスにもいます😅お金持っててお菓子買ってるし、自転車で自由に移動してます。
私の価値観では一年生で買い食いはナシなので、持たせてません。買ってもらうのもダメと伝えてます。
送迎もまだしていて、お友達と合流したのを見届けてから自分は買い物とかしてます!
piko
良い悪いとかは思っていなくて、みなさんどんな感じで遊ばせているのか知りたくて😅
はじめてのママリ🔰
コンビニにいくこもいれば、うちは、
コンビニはいかないと相手にもつたえてます